EMPANADAS DE PINO FRITAS | Receta
 
 

EMPANADAS DE PINO FRITAS

Disfruta junto a tu familia de las tradicionales empanadas de pino fritas

Vino Gato

Ingredientes

  • Para el pino:
  • ¼ kilo de carne molida de vacuno
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de maravilla para freír
  • 8 aceitunas negras
  • 8 pasas
  • 2 huevos duros
  • Orégano
  • Ají de color
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Para la masa:
  • ½ kilo de harina sin polvos
  • 60 gramos de mantequilla
  • Sal
  • 1 huevo
  • Agua tibia

Instrucciones

  • Para la masa:
  • Coloque la harina cernida sobre una mesa, agregue la sal, el huevo, la mantequilla derretida tibia y empiece a formar la masa.
  • Agregue agua tibia y trabájela durante 8 minutos para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad). Una vez lista la masa, tápela y déjela reposar durante 10 minutos sobre la mesa.
  • En una olla ponga a cocer los 2 huevos a partir de agua fría, cuando ésta hierva déjelos cocer durante 11 minutos.
  • Pasado el tiempo retírelos del agua, pélelos y resérvelos. En una taza con agua tibia hidrate las pasas y déjelas reposar.
  • Para el pino:
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría durante 3 minutos la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
  • Luego agregue la carne molida y siga friendo durante 3 minutos más. Condimente con sal, ají de color, orégano y pimienta.
  • Luego agregue un velo de harina sobre el pino y mézclela hasta que desaparezca.
  • Agregue ½ taza de agua tibia, una todo (ligar) y deje cocer durante 2 minutos más.
  • Apague el fuego, enfríe y reserve.
  • Estire la masa dejándola de 2 milímetros de grosor. Corte los discos y repita el proceso hasta terminar con toda la masa.
  • Disponga los discos sobre una mesa, distribuya todo el pino frío y sobre él coloque una aceituna y una pasa y ¼ de huevo duro.
  • Moje el borde de la masa y doble el disco, apretando los bordes con la punta de un tenedor de manera que queden marcados sus dientes.
  • Fría las empanadas en aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos o hasta que estén doradas.
  • Retírelas del aceite, déjelas en papel absorbente y sírvalas caliente.
 

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