EMPANADAS DEL MAR | Receta
 
 

EMPANADAS DEL MAR

Todo el sabor del mar en una empanada

Vino Gato

Ingredientes

  • Para la masa: ½ kilo de harina
  • ½ taza de agua tibia
  • 40 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el relleno: Aceite de maravilla
  • 2 cebollas
  • 1 kilo de almejas u otros mariscos cocidos
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • Ají de color
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de maravilla para freír

Instrucciones

  • Para la harina: Ponga la harina en un bowl y agregue el agua, la manteca derretida, el aceite tibio y la sal.
  • Mezcle y amase hasta lograr una masa suave y homogénea. Tápela y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Una vez lista la masa, usleréela dejándola delgada, de 3 milímetros de grosor aproximadamente.
  • Luego corte los discos (del diámetro deseado) y repita el mismo proceso hasta terminar con toda la masa. , Para el relleno: ponga en una sartén caliente una lámina de aceite y fría durante 2 minutos la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise). , Agregue los mariscos picados en forma irregular y condimente con sal, pimienta y ají de color. , Mezcle y siga friendo durante 3 minutos más. Luego incorpore el perejil picado finamente (chiffonade).
  • Retire del fuego y enfríe. Una vez listo, coloque los discos sobre una cubierta y divida el pino sobre ellos. , Moje los bordes de la masa y cierre los círculos formando las empanadas de la forma deseada.
  • Fría las empanadas en aceite hondo a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas. Retírelas, póngalas sobre papel absorbente y sírvalas caliente.
 

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