EMPANADAS FRITAS DE QUESO, CAMARÓN Y ATÚN | Receta
 
 

EMPANADAS FRITAS DE QUESO, CAMARÓN Y ATÚN

Una receta para llevar los sabores del mar a tu mesa

Vino Gato

Ingredientes

  • 100 gramos de camarones congelados
  • 250 gramos de queso chanco
  • ½ cebolla
  • 1 tarro de lomito de atún en agua
  • Sal
  • Para la masa:
  • ½ kilo de harina sin polvos
  • 70 gramos de manteca de cerdo
  • 150 cc de leche líquida
  • Sal
  • Aceite para freír

Instrucciones

  • Para el pino:
  • Pique la cebolla en cuadros pequeños, (brunoise) fríala durante 3 minutos en una sartén con una lámina de aceite caliente y condiméntela con sal.
  • Luego añada los lomitos de atún escurridos del agua y los camarones y continúe friendo durante 3 minutos más. Rectifique el sabor, apague el fuego y reserve.
  • Ralle el queso como viruta y resérvelo.
  • Para la masa:
  • En un bowl coloque la harina cernida junto con 1 cucharadita de sal.
  • En el medio agregue la manteca derretida y empiece a agregar la leche tibia. Una los ingredientes formando la masa.
  • Trabájela durante 5 minutos para desarrollar el gluten (capacidad de elasticidad de la masa). Pasado el tiempo, tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Una vez completado el tiempo, usleree la masa dejándola de 2 milímetros de grosor.
  • Corte los discos del diámetro deseado (se recomienda de 15 centímetros). Mezcle la fritura fría con el queso rallado.
  • Rellene los discos con la mezcla, humedezca los bordes y doble la masa.
  • Ciérrela apretándola con la punta de un tenedor. Fría las empanadas en aceite caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
  • Retírelas del aceite, déjelas en papel absorbente y sírvalas caliente.
 

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