EMPOLVADOS
Marcela ReyesIngredientes
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar granulada
- 5 huevos
- manjar a su gusto
- azúcar flor
- 1 pliego de papel mantequilla
Instrucciones
- Separar las claras de las yemas y luego en un bol batir las claras con la mitad del azúcar a punto nieve. En otro bol batir las yemas con la otra mitad del azúcar a rubans, o sea hasta que el batido duplique su volumen y la mezcla quede de un color más blanco. Incorpore el batido de claras con ayuda de un batidor de varillas y con movimientos envolventes, agregue la harina cernida siempre con movimientos envolventes.
- Lleve el batido a una manga pastelera con boquilla lisa y manguee discos de 5 centímetros de diámetro sobre un papel mantequilla enmantequillado y enharinado, suba el papel a la lata de horno.
- Lleve la lata al horno precalentado a 170°C por 10 minutos aproximadamente, dependerá de la temperatura que alcance su horno, deben estar dorados suavemente, una vez listos retire despegue los discos del papel y enfríe.
- Una vez fríos los discos juntar en parejas que se parezcan en el diámetro, unte uno de los discos con una porción de manjar a su gusto y tape con el otro disco. Lleve los empolvados a una bolsa amplia que contenga el azúcar flor y sacudir ahí dentro, de ahí su nombre empolvados, acompañe de un Gato Selección Dulce Tinto, disfrute.