ESCALOPAS OVEJUNAS DEL COCO
Coco LegrandIngredientes
- 4 unidades de churrascos de vacuno (150 gramos cada uno aproximadamente)
- 4 láminas de queso manchego u otro de su gusto
- 1 huevo
- 200 gramos de pan rallado
- 50 gramos de harina
- sal
- condimentos a su gusto
- ajo en polvo
- orégano
- pimienta blanca molida
- comino
- 400 cc de aceite de oliva o de maravilla para freír
Instrucciones
- Se colocan los churrascos en una tabla de cocina y con la ayuda de una cuchara de madera o abate se golpean suavemente, aliñe con sal, pimienta blanca molida, comino y ajo en polvo, disponga sobre los churrascos la lámina de queso, doble de manera que el queso quede en su interior.
- Para apanar, coloque en tres platos diferentes lo siguiente, en uno la harina, en otro el huevo semi batido con gotas de agua y aliñado con orégano, comino y ajo molido, y por último en el tercer plato el pan rallado. Ahora pase por la harina los churrascos, quite excesos, luego por el huevo batido, retire excesos y por ultimo por el pan rallado, presione bien con las manos para que quede bien adherido el pan, preocúpese que no queden lados sin apanar, reserve.
- Para freír, coloque aceite hondo a calentar y espere que llegue a 180°C para una óptima fritura, fría y espere a que estén bien doradas las escalopas, retire ponga sobre papel absorbente, sirva caliente, acompañe de un puré de papas, pimentones salteados en aceite de oliva, vino tinto carmenere Gato y disfrute.