ESTOFADO DE RES DE CAFÉ BRAZIL | Receta
 
 

ESTOFADO DE RES DE CAFÉ BRAZIL

No hay muchos lugares donde se prepare estofado clásico de res

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Autor: Café Brazil / Rosman Ochoa

Ingredientes

  • 400 gramos de carne de vacuno (posta rosada o negra)
  • sal
  • aliños a gusto
  • comino
  • hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 cc de vino tinto Gato
  • 4 tomates maduros
  • 4 papas grandes
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 pimento verde
  • 1 pequeño manojo de perejil

Instrucciones

  • En una olla caliente una lámina de aceite, fría la carne previamente cortada en bastón, o sea tiras de 6 a 7 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho, condimente con sal, comino, hojas de laurel y agregue la cebolla cortada en anillo o aros, ajo en brunoise o sea picado fino y distribuya sobre la carne, suba la temperatura de la olla y agregue el vino tinto, esa técnica se llama apagar, o sea es bajar la temperatura de un alimento por medio de un líquido frío, siga a fuego fuerte hasta que el vino se reduzca, baje el fuego, agregue el tomate triturado en concasse, o sea sin jugo ni semillas para que no produzca acidez, agregue agua hasta cubrir levemente la superficie de los alimentos, tape la olla y siga cocinando por 40 minutos más.
  • Una vez completado los tiempos de cocción de la primera parte, agregue las papas partidas en gajos, o sea en 8 partes iguales, como gajos de naranjas, agregue la zanahoria cortada en rondel, o sea en tajadas circulares y los pimentones en julianna, o sea tiras largas de 4 centímetros de largo por 0,5 centímetros de ancho y siga cociendo por 20 minutos más, rectifique el sabor, apague el fuego y espolvoree perejil picado en chiffonade, o sea en tiras finas y largas, disfrute.
 

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