ESTOFADO DE RES DE CAFÉ BRAZIL
No hay muchos lugares donde se prepare estofado clásico de res
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Autor: Café Brazil / Rosman OchoaIngredientes
- 400 gramos de carne de vacuno (posta rosada o negra)
- sal
- aliños a gusto
- comino
- hojas de laurel
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 300 cc de vino tinto Gato
- 4 tomates maduros
- 4 papas grandes
- 2 zanahorias
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 pimento verde
- 1 pequeño manojo de perejil
Instrucciones
- En una olla caliente una lámina de aceite, fría la carne previamente cortada en bastón, o sea tiras de 6 a 7 centímetros de largo por 1 centímetro de ancho, condimente con sal, comino, hojas de laurel y agregue la cebolla cortada en anillo o aros, ajo en brunoise o sea picado fino y distribuya sobre la carne, suba la temperatura de la olla y agregue el vino tinto, esa técnica se llama apagar, o sea es bajar la temperatura de un alimento por medio de un líquido frío, siga a fuego fuerte hasta que el vino se reduzca, baje el fuego, agregue el tomate triturado en concasse, o sea sin jugo ni semillas para que no produzca acidez, agregue agua hasta cubrir levemente la superficie de los alimentos, tape la olla y siga cocinando por 40 minutos más.
- Una vez completado los tiempos de cocción de la primera parte, agregue las papas partidas en gajos, o sea en 8 partes iguales, como gajos de naranjas, agregue la zanahoria cortada en rondel, o sea en tajadas circulares y los pimentones en julianna, o sea tiras largas de 4 centímetros de largo por 0,5 centímetros de ancho y siga cociendo por 20 minutos más, rectifique el sabor, apague el fuego y espolvoree perejil picado en chiffonade, o sea en tiras finas y largas, disfrute.
