FIDEOS Y MARISCOS
María EspinosaIngredientes
- 400 gramos de espagueti
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de mariscos surtidos
- 1 kilo de choritos
- 1 kilo de almejas
- 150 gramos de langostinos o camarones
- 60 cc. de aceite de oliva
- sal
- aliños de su gusto
- orégano
- comino
- hojas de laurel a gusto
- pimienta blanca molida
- 80 gramos de queso parmesano rallado
- un atado pequeño de cilantro.
Instrucciones
- En una olla cocine los fideos en agua hirviendo con sal, deje cocer por 3 minutos desde que el agua vuelva a hervir (menos tiempo de cocción de los que dice el fabricante), una vez completado el tiempo, cuélelos, déjelos enfriar y resérvelos.
- En una sartén grande, caliente una lámina de aceite de oliva, luego agregue la cebolla y el ajo picados en brunoise, es decir en cuadritos pequeños, fríalos durante unos 3 minutos revolviendo constantemente, agregue los tomates en concasse, o sea pelados, picados y sin sus semillas ni jugo, eso evitará la acidez en la preparación, aliñe con sal, aliños de su gusto, comino, orégano, pimienta blanca molida y hojas de laurel, deje cocer por 10 minutos con la sartén tapada.
- Pasado el tiempo agregue las almejas con conchas y siga cocinando durante 7 minutos más, agregue los choritos con conchas y siga cocinando durante 2 minutos más, agregue los mariscos en conserva, langostinos y la pasta que había reservado, cueza durante 5 minutos más, ahora se completará la cocción de la pasta, rectifique sazón.
- Una vez terminado el tiempo apague el fuego y sirva en un plato grande a la mesa, espolvoree cilantro picado finamente, queso parmesano y acompañe con un buen vino blanco Gato, disfrute.
