FIDEOS Y MARISCOS | Receta
 
 

FIDEOS Y MARISCOS

María Espinosa

Ingredientes

  • 400 gramos de espagueti
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarro de mariscos surtidos
  • 1 kilo de choritos
  • 1 kilo de almejas
  • 150 gramos de langostinos o camarones
  • 60 cc. de aceite de oliva
  • sal
  • aliños de su gusto
  • orégano
  • comino
  • hojas de laurel a gusto
  • pimienta blanca molida
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • un atado pequeño de cilantro.

Instrucciones

  • En una olla cocine los fideos en agua hirviendo con sal, deje cocer por 3 minutos desde que el agua vuelva a hervir (menos tiempo de cocción de los que dice el fabricante), una vez completado el tiempo, cuélelos, déjelos enfriar y resérvelos.
  • En una sartén grande, caliente una lámina de aceite de oliva, luego agregue la cebolla y el ajo picados en brunoise, es decir en cuadritos pequeños, fríalos durante unos 3 minutos revolviendo constantemente, agregue los tomates en concasse, o sea pelados, picados y sin sus semillas ni jugo, eso evitará la acidez en la preparación, aliñe con sal, aliños de su gusto, comino, orégano, pimienta blanca molida y hojas de laurel, deje cocer por 10 minutos con la sartén tapada.
  • Pasado el tiempo agregue las almejas con conchas y siga cocinando durante 7 minutos más, agregue los choritos con conchas y siga cocinando durante 2 minutos más, agregue los mariscos en conserva, langostinos y la pasta que había reservado, cueza durante 5 minutos más, ahora se completará la cocción de la pasta, rectifique sazón.
  • Una vez terminado el tiempo apague el fuego y sirva en un plato grande a la mesa, espolvoree cilantro picado finamente, queso parmesano y acompañe con un buen vino blanco Gato, disfrute.
 

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