FILETE MIGNON
Para una comida especial lúzcase con este plato
Vino GatoIngredientes
- 4 medallones de filete de 250 gramos cada uno
- ½ cebolla 100 gramos de champiñones
- 40 gramos de tocino laminado
- 200 cc. de vino tinto Gato
- 30 gramos de harina
- 12 unidades de mondadientes
- 40 cc. de crema fresca
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de maravilla
Instrucciones
- Envuelva los medallones de filete por el borde con las láminas de tocino (bardar) y sujételos con 3 mondadientes cada uno.
- En una sartén gruesa o plancha, coloque una lámina de aceite y selle a fuego alto los filetes por ambos lados, aproximadamente durante 3 minutos.
- Sazone con sal y pimienta.
- Terminado el tiempo, apague el fuego, retire los filetes y resérvelos.
- Por otro lado, en una olla, fría la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise), agregue el vino tinto (apague) y condimente con sal y pimienta.
- Agregue a la mezcla los filetes dorados y déjelos cocer durante 15 minutos.
- Pique los champiñones en tajadas de 3 milímetros de grosor y resérvelos (escalopa).
- Tueste la harina en una sartén moviéndola constantemente para que no se queme hasta alcanzar un color tostado.
- Retire de la sartén y enfríela.
- Una vez fría, disuélvala en dos cucharadas de agua fría y agréguela a la olla revolviendo a medida que va cayendo para que no se formen grumos.
- Incorpore los champiñones y cueza durante 5 minutos.
- Rectifique sabor, apague el fuego y sirva caliente.
- Fuera del fuego agregue la crema.