FILETE MIGNON | Receta
 
 

FILETE MIGNON

Para una comida especial lúzcase con este plato

Vino Gato

Ingredientes

  • 4 medallones de filete de 250 gramos cada uno
  • ½ cebolla 100 gramos de champiñones
  • 40 gramos de tocino laminado
  • 200 cc. de vino tinto Gato
  • 30 gramos de harina
  • 12 unidades de mondadientes
  • 40 cc. de crema fresca
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de maravilla

Instrucciones

  • Envuelva los medallones de filete por el borde con las láminas de tocino (bardar) y sujételos con 3 mondadientes cada uno.
  • En una sartén gruesa o plancha, coloque una lámina de aceite y selle a fuego alto los filetes por ambos lados, aproximadamente durante 3 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta.
  • Terminado el tiempo, apague el fuego, retire los filetes y resérvelos.
  • Por otro lado, en una olla, fría la cebolla picada en cuadros pequeños (brunoise), agregue el vino tinto (apague) y condimente con sal y pimienta.
  • Agregue a la mezcla los filetes dorados y déjelos cocer durante 15 minutos.
  • Pique los champiñones en tajadas de 3 milímetros de grosor y resérvelos (escalopa).
  • Tueste la harina en una sartén moviéndola constantemente para que no se queme hasta alcanzar un color tostado.
  • Retire de la sartén y enfríela.
  • Una vez fría, disuélvala en dos cucharadas de agua fría y agréguela a la olla revolviendo a medida que va cayendo para que no se formen grumos.
  • Incorpore los champiñones y cueza durante 5 minutos.
  • Rectifique sabor, apague el fuego y sirva caliente.
  • Fuera del fuego agregue la crema.
 

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COMENTARIOS





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MARÍA ISABEL
1 Oct, 2021

Espectacular acompañamiento.

 
 
 
 
 
 

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