FRITOS DE ACACIOS | Receta
 
 

FRITOS DE ACACIOS

Para acompañar sus comidas o para un rico picoteo

Patricia Mandujano Cataldo

Ingredientes

  • 20 pompones de acacios (500 gramos aproximadamente)
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de leche líquida
  • Sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • una pizca de comino
  • aceite para freír

Instrucciones

  • Deje remojar la flor de acacio durante aproximadamente 30 minutos antes de prepararla.
  • En un bol bata los huevos junto a la leche y las especias, luego incorpore la harina de a poco hasta lograr una mezcla parecida a la del batido tradicional, debe tener consistencia.
  • Saque las flores del remojo y séquelas, luego páselas por el batido y colóquelas en la sartén a freír con el aceite hondo caliente a 180°C por 5 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. Retire del aceite y colóquelos sobre papel absorbente.
  • Se pueden consumir calientes o tibios y acompañar de alguna proteína cocida.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER