GUATITAS A LA JARDINERA | Receta
 
 

GUATITAS A LA JARDINERA

Una receta clásica de la cocina típica chilena

Sur de Chile

Ingredientes

  • ½ pimentón rojo
  • 4 papas
  • 1 taza de arvejas pre-cocidas
  • Orégano
  • 1 ramito de verduras surtidas (apio
  • perejil y orégano fresco)
  • ½ taza de leche
  • 30 gramos de maicena
  • 40 gramos de queso rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de maravilla
  • Sal

Instrucciones

  • Lave bien las guatitas con agua tibia, escobille y enjuague en agua fría.
  • Luego ponga las guatitas en una olla a presión con agua (hasta que las cubra), pimienta, 1 zanahoria en trozos, el ramito de verduras surtidas y sal, y deje hervir durante 1 hora.
  • Una vez cocidas, déjelas enfriar y córtelas en tiras delgadas de unos 4 centímetros de largo (julianna).
  • En una olla, ponga una lámina de aceite y fría la cebolla cortada en pluma fina, los tomates pelados y cortados en cuadros, el pimentón rojo cortado en tiras (julianna), el diente de ajo machacado y la zanahoria en tajadas de 3 milímetros de grosor (vichy).
  • Condimente con orégano, pimenta y sal.
  • Continue friendo, luego agregue las guatitas y deje cocer hasta que la zanahoria esté blanda.
  • Agregue las arvejas pre cocidas y luego la maicena disuelta en la leche fría.
  • Deje cocer durante 3 minutos más y apague el fuego.
  • Pele y pique las papas en cuadros grandes y póngalas a freír en aceite caliente a 180°C hasta que estén crujientes.
  • Escúrralas y séquelas en papel absorbente.
  • Condimente con sal y acompañe con las guatitas.
  • Espolvoree encima perejil picado finamente (chiffonade).
 

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