GUATITAS JARDINERA DE EL DEPORTIVO
Se hacen de puro callo seleccionado
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Autor: El deportivo / Oscar AliagaIngredientes
- 1 kilo de guatitas o callos de vacuno
- 30 cc de aceite de maravilla
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 vara de apio
- 1/2 pimentón verde
- 1 sachet de salsa de tomates
- sal a su gusto
- orégano
- pimienta negra molida
- 3 unidades de hojas de laurel
- 150 gramos de choclo congelado
- 150 gramos de arvejas
- 1 atado pequeño de perejil
Instrucciones
- Lavar las guatitas en agua fría. En una olla a presión cocer las guatitas junto con algunas verduras para mejorar su sabor, cebolla, ajo, pimentón, zanahoria, vara de apio, todas cortadas de forma irregular, agregue agua solo hasta la mitad de la olla, tape y deje cocer durante 45 minutos. De no usar olla a presión el mismo proceso en olla normal y deje cocer por 1 1/2 hora o hasta que las guatitas estén blandas.
- Una vez cocidas los callos (guatitas), retire del caldo, filtre el caldo y elimine las verduras de la cocción. Pique las guatitas en juliana, o sea en tiras de 4 centímetros de largo y 0,5 centímetros de ancho, reserve el caldo.
- En una olla, coloque aceite y caliente, fría las verduras, cebolla cortada en pluma gruesa, zanahoria y pimentón cortados en juliana, ajo en láminas, siga friendo y condimente con sal, aliños a su gusto, orégano, pimienta negra molida y laurel, agregue las guatitas cortadas y el caldo de la cocción o si prefiere un caldo de verdura o agua hirviendo, cubra hasta tapar levemente los alimentos, deje cocer por 10 minutos . Pasado el tiempo agregue el choclo desgranado y la salsa de tomates, deje cocer 7 minutos más, apague el fuego, espolvoree con perejil picado finamente, acompañe de papas fritas y arroz, vino blanco Gato, sirva caliente, disfrute.