HAMBURGUESA EN MARRAQUETA DE LA HAMBURQUETA
La meta de ofrecer la mejor hamburguesa en Marraqueta
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Autor: La Hamburqueta / Alejandro VegaIngredientes
- 4 unidades de hamburguesa
- 4 pan marraqueta
- 4 u 8 láminas de queso mozzarella
- 50 gramos de mantequilla
- 1/4 kilo de tomates cherry
- 70 cc de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- 250 gramos de panko o pan rallado
- 1/2 litro de aceite de maravilla para freír
- hojas de rúcula
- sal a gusto
- 30 gramos de azúcar granulada
- 160 gramos de mayonesa
Instrucciones
- Aros de cebolla: Lamine las cebollas en anillos, aros de unos 4 mm. de grosor. Para apanar, en un plato hondo coloque la harina, en otro plato el huevo y bata añadiendo en chorrito pequeño de agua fría y sal, y en un tercer plato bajo el panko. Ahora pase primero los aros por la harina, sacuda los excesos, luego por el huevo, nuevamente retire los excesos y por ultimo el panko, preocúpese que se adhiera bien por todos lados. Fría en aceite hondo bien caliente a 180°C . Reserve. Paralelamente abra el pan y unte con mantequilla y llevar a calentar, puede ser en tostador, plancha o sartén.
- En un sartén caramelice los tomates, parta cada tomate en cuartos, o sea en cuatro partes iguales y lleve al sartén con aceite de oliva, saltee y aliñe con sal, azúcar granulada y tomillo, deje freír bien hasta que vea que están medios desarmados, apague fuego, retire y reserve. En una sartén coloque una lámina de aceite y caliente, fría las hamburguesas por ambos lados, una una vez bien cocidas cada una de ellas coloque sobre cada hamburguesa una lámina de queso mozzarella y espere a que se derrita un poco.
- Montaje: coloque cada hamburguesa sobre el pan caliente, sobre ella los tomates caramelizados, aros de cebolla y finalmente la rúcula, la otra tapa del pan úntela con mayonesa y tape el pan, acompañe de papas fritas rústicas con piel, disfrute.