HELADO DE CHOCOLATE | Receta
 
 

HELADO DE CHOCOLATE

Tamara Acosta

Ingredientes

  • 4 unidades de plátanos (bananas) maduros pelados cortados en rodajas y congelados previamente durante 12 horas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 80 cc. de crema de coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 30 gramos de azúcar morena
  • 60 gramos de mantequilla de maní o almendras
  • hojas de menta
  • 50 gramos de chocolate para decorar

Instrucciones

  • Porcione los plátanos pelados en rodajas de 2 centímetros de grosor y lleve al congelador durante 12 horas.
  • Colocar en una licuadora o procesadora de alimentos la crema de coco, plátanos (bananas) levemente descongelados, cacao en polvo, azúcar morena, vainilla, mantequilla de maní o almendra. Agregar un poco más de crema siempre cuidando que quede cremoso, textura de helado y no líquido.
  • Servir inmediatamente o dejar en el congelador por 2 horas. Cada 15 minutos revolver la mezcla para evitar la cristalización del helado, así hasta completar el tiempo y poder servir bolitas de helado. Decore con hojas de menta y chocolate rallado, acompañe de un vino late harvest frio, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...