HELADO DE CHOCOLATE
Tamara AcostaIngredientes
- 4 unidades de plátanos (bananas) maduros pelados cortados en rodajas y congelados previamente durante 12 horas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 80 cc. de crema de coco
- 1 cucharadita de vainilla
- 30 gramos de azúcar morena
- 60 gramos de mantequilla de maní o almendras
- hojas de menta
- 50 gramos de chocolate para decorar
Instrucciones
- Porcione los plátanos pelados en rodajas de 2 centímetros de grosor y lleve al congelador durante 12 horas.
- Colocar en una licuadora o procesadora de alimentos la crema de coco, plátanos (bananas) levemente descongelados, cacao en polvo, azúcar morena, vainilla, mantequilla de maní o almendra. Agregar un poco más de crema siempre cuidando que quede cremoso, textura de helado y no líquido.
- Servir inmediatamente o dejar en el congelador por 2 horas. Cada 15 minutos revolver la mezcla para evitar la cristalización del helado, así hasta completar el tiempo y poder servir bolitas de helado. Decore con hojas de menta y chocolate rallado, acompañe de un vino late harvest frio, disfrute.