HELADO DE NAVEGADO | Receta
 
 

HELADO DE NAVEGADO

Richard Hidalgo

Ingredientes

  • Crema inglesa:
  • 100 gr. de azúcar granulada
  • 345 gr. de crema de leche
  • 20 CC. de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 2 gramos de estabilizante para helados
  •  Para el navegado:
  • 500 cc. de vino Gato premium cabernet sauvignon
  • 120 gr. de azúcar granulada
  • jugo de 1 naranja
  • rodajas de una naranja
  • 3 ramás de canela
  • 3 clavos de olor

Instrucciones

  • Para la crema inglesa: juntar todos los ingredientes en una olla y llevar a fuego medio bajo. Debemos ir revolviendo en forma de 8 con la ayuda de un mezquino o una paleta, cuidando que no se pegue nada en el fondo de nuestra olla. La crema debe alcanzar una temperatura de 82°C máximo 85°C para esto debemos apoyarnos con un termómetro y trabajar a fuego bajo, cuando su termómetro marque 75°C vaya retirando la olla del fuego hasta alcanzar los 82°C, cuando la mezcla alcance la temperatura retirar del fuego y seguir revolviendo. También se puede hacer este proceso a baño maría, es más lento pero sin el peligro de pasarse de la temperatura necesaria.
  • Navegado: en una olla juntar todos los ingredientes y llevar a fuego hasta que hierva para este trago podemos evaporar todo el alcohol o solo un poco dependerá de su gusto. Tradicionalmente se prende fuego con la ayuda de un encendedor y así se evapora todo el alcohol. Una vez listo retirar, colar y dejar enfriar.
  • Enfriadas ambas mezclas juntar y ahí tendremos nuestra base para el helado. Llevar la mezcla a una máquina de helados y dar el tiempo que la máquina recomienda, hay muchas variedades de máquinas con diferentes características.
  • Si no tiene máquina lleve la mezcla a una budinera y cubra con alusa plast, lleve al congelador por 4 horas aproximadamente. Durante este proceso cada 30 minutos revolver la mezcla para que no se produzcan cristales de hielo y así obtener un helado más cremoso, al revolver lo hacemos de manera envolvente para incorporar aire a la mezcla lo que nos ayudará a dar una mejor textura a nuestro helado.
  • Una vez completado el tiempo, sirva bolas de helado acompañado de galletas, frutas, salsa y un buen vino Gato premium sauvignon blanco, disfrute.
 

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