HUEVO CHIMBO | Receta
 
 

HUEVO CHIMBO

Sorprenda a sus invitados con este delicioso postre

Martha Lores Valero

Ingredientes

  • 11 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Almíbar: 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 50 gramos de pasas morenas
  • 10 gramos de almendras peladas
  • 20 cc. de vino blanco o pisco

Instrucciones

  • Bata las yemas y el huevo hasta obtener el punto cinta (cuando levante el aspa de la batidora y pueda escribir con el batido sobre la mezcla).
  • Ponga el batido en un molde enmantequillado y enharinado (o con maicena para celiacos) y meta al horno precalentado a 150°C durante 25 a 30 minutos o hasta que al clavarle un palito en el centro éste salga seco.
  • Cuando esté tibio, corte en cuadrados o rombos y prepare el almíbar.
  • Almíbar: Ponga a hervir el azúcar con el agua durante 10 minutos (no mueva ni meta una cuchara de metal).
  • Después incorpore las pasas y al final agregue el vino blanco o pisco.
  • Bañe el huevo chimbo con el almíbar caliente y adorne con una almendra pelada.
  • Para pelar las almendras, sumérjalas en agua hirviendo durante 30 segundos y luego frótelas para desprender su piel.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Oriana Donoso
21 Sep, 2021

Una receta nueva para mi

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER