HUMITAS HERMINDA VERA
Herminda VeraIngredientes
- 4 unidades de choclo chileno
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 cc de aceite de maravilla
- 30 gramos de manteca
- 1 pequeño manojo de albahaca
- 50 gramos de azúcar granulada
- sal
- aliños a su gusto
- ají de color
- merquén
- 3 metros de pitilla de algodón.
Instrucciones
- Cortar las hojas de choclo en la parte del tallo de este, de manera de poder retirar las hojas lo mas enteras posibles, guardar en bolsa y reservar.
- Desgranar el choclo con la ayuda de un cuchillo y licuar en juguera, de estar muy seco ayude con muy poca leche, ojala nada, condimente la molienda con sal y azúcar granulada, reserve.
- En una sartén agregue aceite de maravilla y manteca, caliente y fría la cebolla picada en brunoise, o sea cubos pequeños de 3 a 5 mm. por lado, aliñe con sal, azúcar granulada y aliños de su gusto, ají de color y merquén, mezcle bien y agregue la albahaca picada finamente, revuelva y apague el fuego, enfríe en refrigerador.
- Para el armado, Mezcle el choclo rallado crudo con la fritura fría. Junte 2 hojas grandes por la parte mas ancha, es como formar una canoa, agregue dos hojas mas para hacer mas grande y resistente la canoa, agregue la mezcla de choclo al centro de la canoa, primero envuelva la mezcla con ambas partes de las hojas de los costados, ahora doble una de las puntas extremas y luego doble la otra evitando y rectificando que no se pierda el relleno, amarre las humitas al medio con una pitilla de cáñamo, reserve.
- Para la cocción, en una olla con agua hirviendo coloque las humitas y deje cocer por 30 minutos, retire, estile y sirva caliente acompañando de ají verde, ensalada chilena y azúcar granulada, vino blanco frio de Gato, disfrute.