KUCHEN DE FRAMBUESA Y CREMA | Receta
 
 

KUCHEN DE FRAMBUESA Y CREMA

Masa quebradiza rellena de frambuesa y crema, un clásico de la hora del té.

Carolina Ortiz

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 110 gr. de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 120 gr. de harina
  • Para la crema:
  • 1 lt. de leche
  • 80 gramos de harina
  • 30 gr. de azúcar granulada
  • 20 gr. de maicena
  • 1 huevo

Instrucciones

  • Preparación de la masa: mezclar la mantequilla con el azúcar y el huevo, agregar el polvo de hornear, la harina y unir con la punta de los dedos hasta formar una masa, no se debe trabajar mucho ni menos sobar. Envolver con alusa plast y dejar reposar en el refrigerador por 10 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo estire la masa con la ayuda de un uslero, se puede ayudar cubriendo la masa con alusa plast esto hará más fácil el poder extender la masa, si se rompe no se preocupe, es una característica de esta masa, deje de unos 3 mm. de grosor, ponga la masa en un molde de tarta desmontable y cubra bien los bordes, si es necesario ayude con las manos presionando donde se rompa o falte masa, solo presionando soluciona todo, pinche la masa con un tenedor, lleve al congelador por 10 minutos, esto nos ayudara a que nuestra masa no se nos baje con el calor del horno.
  • Lleve a horno precalentado a 160°C por 20 minutos aproximadamente, dependerá de la temperatura que alcance su horno, sabrá que está lista cuando sus bordes están dorados, retire la masa y deje enfriar.
  • Preparación para la crema: agregar todos los ingredientes en una olla y lleve a fuego medio, sin dejar de revolver con la ayuda de un batidor manual. Apagar el fuego antes de que hierva, solo para que no espese mucho, se terminará de cocer en el horno, enfriar un poco.
  • Armado: cubra la masa con la crema y decore por encima con frambuesas. Lleve a horno ojalá grill a 150°C por 15 minutos hasta que vea levemente dorada la superficie. Si no tiene grill ponga el pastel a gratinar en la parte más alta de su horno con la llama vertical de su horno, eso se regula con una palanca que esta en la parte de afuera abajo de la puerta del horno se puede poner el quemador del horno vertical para gratinar u horizontal para hornear.
  • Una vez listo el dorado, enfríe el kuchen, sirva acompañado de frutas y un buen vino Gato de su gusto, disfrute.
 

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