KUCHEN DE FRUTAS | Receta
 
 

KUCHEN DE FRUTAS

Acompañe el postre o la once con esta receta

Maritza Alvarado

Ingredientes

  • Ingredientes masa: 100 gramos azúcar flor
  • 180 gramos mantequilla
  • 370 gramos de harina
  • 20 gramos de harina de almendra
  • 1 huevo (yema)
  • Sal
  • Vainilla
  • Ingredientes crema pastelera vainilla: 60 gramos de azúcar granulada
  • 500 cc. de leche
  • 1 yema
  • 40 gramos de maicena
  • Esencia de vainilla
  • 200 gramos de frutas a gusto
  • Azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  • Masa: Empiece congelando la mantequilla.
  • Luego mezcle la harina, con la harina de almendra, una pizca de sal y la mantequilla congelada y rallada.
  • Mezcle con las manos hasta obtener una consistencia de arena, teniendo cuidado con que el calor de las manos no derrita la mantequilla.
  • Forme un volcán con la mezcla y agregue la ralladura de limón (zeste), la yema de huevo y el azúcar flor.
  • Trabaje la masa con las yemas de los dedos.
  • Enmantequille un molde de kuchen desmoldable y distribuya la masa en su base hasta llegar a los bordes del molde.
  • Lleve a horno caliente a 180°C por 12 minutos aproximadamente.
  • Crema pastelera de vainilla: En una olla mezcle la leche, vainilla, yema de huevo, azúcar granulada y la maicena con la ayuda de un batidor pero sin batir (método directo).
  • Préndale fuego a la olla y haga hervir siempre revolviendo con el batidor en círculos y en ocho.
  • Cuando hierva, baje el fuego y cocine durante 3 minutos para cocer el almidón de la maicena.
  • Luego, apague fuego y cubra con papel film o alusa plast (para que no se le forme una costra encima).
  • Montaje: Cuando la masa ya este cocida y fría, cubra con frutas (frambuesas, frutilla, arándanos, kiwi, entre otras) y luego cubra con la crema pastelera, empareje, decore con más fruta encima y espolvoree azúcar flor.
  • Lleve al refrigerador por 2 horas y sirva.
 

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