KUCHEN DEL SUR | Receta
 
 

KUCHEN DEL SUR

Acompañe sus tardes de once con este dulce

Vino Gato

Ingredientes

  • Para la masa: 2 tazas de harina (aproximadamente 260 gramos)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ de taza de azúcar granulada
  • Para rellenar: 3 huevos separados en yemas y claras
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharada de maicena
  • Fruta de la estación: frutillas
  • moras y/o ciruelas.

Instrucciones

  • Para la masa: En un bol mezcle primero los huevos, el azúcar y la mantequilla y luego añada la harina y los polvos de hornear.
  • Con los dedos mezcle los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, de ser necesario, incorpore más harina.
  • Tape la masa con alusa plast y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo, usleree la masa y póngala sobre un molde de tarta desmontable, previamente enharinado y enmantequillado y resérvelo.
  • Para el relleno: En una olla coloque la leche, el azúcar y la maicena disuelta y cocine la mezcla a fuego bajo revolviéndola constantemente con ayuda de una paleta de madera.
  • Por otro lado, en un bol bata las yemas y agréguelas en forma de hilo a la mezcla de la leche.
  • Revuelva y siga cociendo durante 3 minutos.
  • Retire del fuego y deje enfriar.
  • En otro bol, bata las claras a nieve y agréguelas, con movimientos envolventes, a la mezcla de yemas hasta integrar todo completamente.
  • Reserve.
  • Coloque la fruta sobre la masa del molde reservado.
  • Luego vierta encima la crema.
  • Por último espolvoree encima azúcar granulada y cocine el kuchen en un horno precalentado a 160°C. durante 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.
  • Retírelo del horno, déjelo enfriar, desmóldelo y sírvalo.
 

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