KUCHEN STREUSEL DE FRAMBUESA | Receta
 
 

KUCHEN STREUSEL DE FRAMBUESA

El sur llega a su mesa con este delicioso dulce

Gastón Moreno Astorga

Ingredientes

  • Masa: 50 gramos de azúcar flor
  • 100 gramos de margarina
  • 150 gramos de harina
  • Esencia de vainilla o algún aromatizante
  • Crema alemana: 625 ml. de leche entera
  • 125 cc. de crema de leche
  • 60 gramos de azúcar granulada
  • 60 gramos de maicena
  • 60 gramos de mantequilla
  • Streusel: 50 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de azúcar granulada
  • 30 gramos de almendras molidas
  • 1 gramo de canela en polvo

Instrucciones

  • Masa: Incorpore en un bol la margarina junto con el azúcar flor formando migas con la ayuda de sus dedos.
  • Luego, incorpore la harina hasta formar una masa y moldéela en forma de bola sin amasar, sólo uniendo con las manos.
  • Una vez terminada, colóquela en el refrigerador por 15 minutos.
  • Una vez fría, estire la masa con un uslero hasta dejarla de un grosor de 1 centímetro.
  • Luego cubra con la masa un molde previamente enmantequillado y enharinado hasta los bordes.
  • Hornee a 180°C durante 12 minutos.
  • Crema: En una olla, a fuego medio, añada la leche y poco a poco el azúcar y la mantequilla, revolviendo sin parar con una cuchara de madera.
  • Luego vierta el almidón de maíz (maicena) diluido con un poco de agua fría.
  • Siga revolviendo en círculos y en ocho para que no se pegue hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Lleve a ebullición y deje hervir la mezcla durante tres minutos para cocer el almidón de la maicena.
  • Retire del fuego.
  • Cúbrala con alusa plast y enfríela.
  • Armado: En la masa cocida distribuya frutas a gusto personal y cubra con la crema fría.
  • Streusel (o miga): caliente la mantequilla hasta que se derrita por completo a fuego suave y viértala lentamente sobre un volcán de harina y azúcar.
  • Mezcle con la ayuda de una paleta de madera formando las migas.
  • Por último agregue las almendras y la canela en polvo, y distribuya esta mezcla sobre el kuchen.
  • Llevar al horno precalentado por 12 minutos a 180° para cocinar la miga.
  • Enfriar y servir.
 

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COMENTARIOS





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Oriana Donoso
21 Sep, 2021

Se ve muy rico

 
 
 
 
 
 

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