LAS PLATEADAS DE EL COLO-COLO
Son todas diferentes y hay que tener ojo porque cada una tiene su propio tiempo de cocción
Mira esta picada aquí
Autor: El Colo Colo / María Isabel JaraIngredientes
- 1.2 kilo de plateada de vacuno con su grasa (de haber mucha retirar solo un poco)
- 1 litro de vino tinto Gato
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vara de apio
- sal
- aliños de su gusto
- pimenta negra molida
- orégano
- merquén
- 40cc. de aceite de oliva
- 120 cc. de salsa de tomates
- papel aluminio
Instrucciones
- Adobo: Coloque la carne sin sacar su grasa que la cubre en una budinera junto con sal, ajo, apio y cebolla cortado en trozos grandes irregulares, pimienta negra molida, aceite de oliva, vino tinto, merquén cubra la budinera con alusa plast y deje en el refrigerador por 12 horas.
- Pasado el tiempo, cubra la budinera con papel aluminio, ponga varias capas de papel en diferentes sentidos, es de suma importancia hacer este paso, evitará que se nos escape el vapor y seque la carne. Lleve a horno a 180°C y deje cocer por 1 1/2 hora.
- Pasado el tiempo, saque la budinera del horno y abra con mucho cuidado el aluminio, ojalá sin romper el aluminio, rectifique sabor, de vuelta la carne y agregue la salsa de tomates, vuelva a tapar y lleva al horno por 1 1/2 hora más de cocción.
- Pasado el tiempo, retire del horno, saque el papel de aluminio, porcione la carne y sirva caliente, espolvoree con perejil picado finamente acompañado de arroz, pebre, pan amasado y vino tinto Gato, disfrute.