LECHE NEVADA
Leche aromatizada complementada con copos de merengue cocidos, un viaje al pasado.
Raffaella GazzellaIngredientes
- 1 lt. de leche entera
- 6 huevos
- 1 limón
- azúcar granulada a gusto
- canela molida a gusto
Instrucciones
- En una olla poner la leche a hervir con la canela y el azúcar a fuego medio. Separar las claras de las yemas, las yemas las reservamos. Batir las claras a nieve. Cuando la leche haya hervido bajar el fuego y con la ayuda de una cuchara colocar los copos de claras batidas en la leche, dejar cocer y dar la vuelta al copo, se achica una vez que esta cocido, retire y deje en una budinera, repita el proceso hasta terminar con las claras.
- Las yemas mezclarlas con la ayuda de un batidor, incorporar las yemas a la leche en ebullición y revolver con la ayuda de un batidor, cocer por 3 minutos, apagar el fuego y verter la mezcla a la budinera que tenemos los merengues, llevar a enfriar.
- Una vez frío el postre, decore con ralladura de limón fresca y canela en polvo molida, acompañe de un Gato Selección Dulce borgoña frutilla, disfrute.