LENTEJAS CON QUINOA | Receta
 
 

LENTEJAS CON QUINOA

Para los fanáticos de las lentejas, esta novedosa preparación

Vino Gato

Ingredientes

  • 400 gramos de lentejas remojadas del día anterior
  • 75 gramos de quinoa
  • 40 cc. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimentón verde
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Canela molida
  • Ají de color

Instrucciones

  • Comience picando la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el tomate, sin semillas ni jugo, en cuadros pequeños (brunoise).
  • Luego en una olla, caliente aceite y realice un sofrito con la cebolla, el ajo y las demás verduras.
  • Siga friendo y agregue los condimentos.
  • Revuelva, añada las lentejas y siga friendo.
  • Cúbralas con agua caliente hasta tres centímetros por encima de las lentejas.
  • Tape la olla y deje cocer durante 10 minutos.
  • Luego agregue la quinoa (previamente lavada en agua fría hasta que el agua salga cristalina) y deje cocer durante 15 minutos más, rectifique sabor.
  • Sirva espolvoreando el perejil picado finamente (chiffonade).
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Irma
31 May, 2022

En gustos nada hay escrito. En mi receta no utilizo laurel, zanahoria, perejil, pimienta, comino y canela. A cambio uso cilantro, albahaca fresca y zapallo camote. En el sofrito pongo unos chorizos ahumados y al servir le esparzo encima huevo duro picado o queso reggianito rallado.

Leonidas Martinez Inostroza
29 Mar, 2022

Mi picada favorita es el Caballo de Palo, por sus ricas preparaciones de comida chilena, está ubicada en el popular barrio Buzeta.

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER