LENTEJAS CON QUINOA
Para los fanáticos de las lentejas, esta novedosa preparación
Vino GatoIngredientes
- 400 gramos de lentejas remojadas del día anterior
- 75 gramos de quinoa
- 40 cc. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimentón verde
- 1 zanahoria
- 1 manojo pequeño de perejil
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
- Canela molida
- Ají de color
Instrucciones
- Comience picando la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el tomate, sin semillas ni jugo, en cuadros pequeños (brunoise).
- Luego en una olla, caliente aceite y realice un sofrito con la cebolla, el ajo y las demás verduras.
- Siga friendo y agregue los condimentos.
- Revuelva, añada las lentejas y siga friendo.
- Cúbralas con agua caliente hasta tres centímetros por encima de las lentejas.
- Tape la olla y deje cocer durante 10 minutos.
- Luego agregue la quinoa (previamente lavada en agua fría hasta que el agua salga cristalina) y deje cocer durante 15 minutos más, rectifique sabor.
- Sirva espolvoreando el perejil picado finamente (chiffonade).