MANJAR BLANCO | Receta
 
 

MANJAR BLANCO

Prepare usted mismo el manjar para sus dulces

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 190 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Cáscara de medio limón
  • 1 palo de canela

Instrucciones

  • En una olla coloque 800 cc. de leche y llévela a fuego suave agregando la canela, el azúcar, la cáscara de limón y la esencia de vainilla.
  • Cuando la leche comience a hervir, retire la cáscara de limón y la canela.
  • En un bol mezcle la leche restante (200cc.) la harina y la maicena revolviendo para que no queden grumos.
  • Luego vierta esta mezcla de leche sobre la leche caliente sin dejar de revolver.
  • Siga revolviendo hasta que vuelva a hervir dejándola reducir y cocer durante 5 minutos a fuego bajo hasta que la mezcla espese.
  • Apague el fuego.
  • Para finalizar, vierta la mezcla sobre recipientes pequeños previamente mojados con agua fría y luego estilados.
  • Déjelos enfriar.
  • Una vez fríos desmóldelos y sírvalos.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER