MARISCAL FRÍO | Receta
 
 

MARISCAL FRÍO

Porque no es necesario que haga calor

Vino Gato

Ingredientes

  • ¼ kilo de piures limpios
  • 1 kilo de machas
  • 2 kilos de almejas
  • 1 kilo de choritos (mejillones)
  • 1 pequeño manojo de cilantro
  • 1 cebolla
  • Ají picante en salsa (optativo)
  • 300 gramos de limón sutil
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Instrucciones

  • Lave prolijamente los moluscos, las machas, las almejas y los choritos en agua fría.
  • Los piures lávelos bien y resérvelos.
  • Abra las machas y almejas con la ayuda de un cuchillo sobre una tabla para evitar cortes.
  • Guarde, cuele y reserve el jugo de las almejas.
  • Lave y limpie las lenguas de las almejas y resérvelas.
  • Las machas límpielas dejando sólo las lenguas.
  • Luego póngalas sobre una tabla y dele 3 golpes a cada una con la hoja del cuchillo para evitar que queden duras y chiclosas.
  • Los choritos cocínelos en un poco de agua que no cubra la superficie de ellos durante 6 minutos.
  • Luego ábralos y saque el chorito desprendiendo el pelo que tiene en su interior y resérvelos.
  • Luego parta en dos cada uno de los moluscos y en un bol agréguelos junto con el jugo de limón recién exprimido, condimente con sal, pimienta y ají en salsa (optativo).
  • Por otro lado, pique la cebolla en cuadros pequeños (brunoise), póngala en un colador y lávela con agua fría apretándola con la mano (amortiguar), estrújela y estílela.
  • Pique finamente el cilantro (chiffonade).
  • Agregue la cebolla y cilantro al bol de mariscos, revuelva, rectifique sabor, enfríe y sirva.
 

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