MERLUZA FRITA CON PAPAS MAYO DE COMEDOR CENTRAL
Hacer algo simple a veces es mucho más complejo de lo que la gente cree
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Autor: Comedor Central / Daniel FigueroaIngredientes
- 4 unidades de merluza fileteada
- 1 huevo
- 350 cc de cerveza
- 1 punta de jengibre
- 50 gramos de harina
- 1 litro de aceite
- sal
- pimienta blanca molida
- 2 dientes de ajo
- 800 gramos de papas
- 1 zanahoria
- 120 gramos de arvejas
- 2 limones
- 150 cc de mayonesa
- 1 manojo pequeño de cilantro
Instrucciones
- Batido: En un bol colocar el huevo, sal, ajo, cilantro y jengibre picados en brunoise o sea picados finamente, la harina y vaya agregando de a poco la cerveza, con la ayuda de un batidor de varillas bata hasta forma el batido, se sabe que el batido esta bien cuando se levanta el batido y este no queda pegado en el batidor, si es así le falta líquido, y si el batido cae muy líquido cuando levante el batidor, es que le falta harina, la idea es ver el batido en el batidor que caiga de a poco al levantar, textura suave y de movimiento.
- Freír: En una sartén coloque el aceite y caliente hasta llegar a una temperatura de 180°C, de no poder medir la temperatura del aceite, se sabe que alcanzó esa temperatura por que al colocar la mano cerca de la superficie del aceite se siente el calor de este, si ve humo es que esta muy caliente a mas de 200°C y debe apagar el fuego para que baje la temperatura. Con la temperatura ideal 180°C pase los filetes de pescado por el batido y deje freír sin mover el pescado durante 5 minutos aproximadamente, una vez completado el tiempo, de vuelta el pescado y deje freír por la otra cara, busque que ambas caras estén doradas y crocantes, una vez logrado, retire y ponga sobre papel absorbente.
- Papas mayo: Ponga a cocer las papas y la zanahoria con piel, demorarán 20 minutos, una vez cocidas pele y porcione en cuadros del tamaño deseado. La arveja cuézala en agua hirviendo, una vez cocida retire y cuele. Agregue las papas, zanahoria y arvejas a un bol y aliñe con sal, pimienta blanca molida, jugo de limón, mayonesa y cilantro picado fino, mezcle todo y rectifique el sabor. Sirva en plato acompañado del pescado frito, limón, pan y pebre y disfrute.
