MERLUZA FRITA | Receta
 
 

MERLUZA FRITA

Un favorito de nuestras costas chilenas

Vino Gato

Ingredientes

  • 4 unidades de merluza enteras y con cola
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • 100 gramos de harina
  • 500 cc. de aceite de maravilla
  • Sal
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • Condimente la merluza con ajo picado en cuadros pequeños (brunoise), orégano, sal y pimienta, y déjela reposar durante 10 minutos (marinar).
  • Pase el pescado por harina, luego por el huevo semi batido y aliñado con sal y déjelo reposar durante otros 10 minutos más.
  • Por último fríalo en aceite hondo caliente a 180°C. dándolo vuelta para que se fría por ambos lados hasta que quede dorado.
  • Este proceso tardará aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Retírelo del aceite, póngalo en papel absorbente y sírvalo caliente.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER