MOTE CON HUESILLOS | Receta
 
 

MOTE CON HUESILLOS

Olvídese del calor con este refrescante mote

Vino Gato

Ingredientes

  • 250 gramos de huesillos
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 1 cáscara de naranja o limón
  • 100 gramos de chancaca
  • 2 palos de canela
  • 3 clavos de olor
  • 120 gramos de mote (trigo)
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  • Deje remojando los huesillos la noche anterior en un litro de agua.
  • Luego, póngalos a cocer en la misma agua del remojo, junto con la chancaca, la canela, la cáscara de limón o naranja y los clavos de olor.
  • Deje hervir y agregue el azúcar, dejando cocer durante 45 minutos a fuego suave.
  • Una vez completado el tiempo, retire la canela, las cáscaras y los clavos de olor, y lleve la mezcla a un recipiente con tapa y déjela enfriar durante 5 horas o de un día para otro.
  • En una olla aparte ponga el mote con agua.
  • Cuando el agua hierva cocine durante 10 minutos.
  • Apague el fuego, cuele el mote y enfríelo bajo el chorro de agua fría, y refrigere.
  • En un vaso largo ponga primero unas cucharadas de mote, luego los huesillos y llene el vaso con jugo.
  • Sírvalo bien frío.
 

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COMENTARIOS





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Lorena Rivera
21 Sep, 2021

Excelente receta, la preparé este 18 y todos comentaron que era el mejor mote con huesillos de la vida. Muchas gracias por compartir la receta. Quedé como una Reina.

Jose
8 May, 2021

Lo más rico

 
 
 
 
 
 

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