MOTE FRÍO TRES LECHES | Receta
 
 

MOTE FRÍO TRES LECHES

Bárbara Torres

Ingredientes

  • 300 gramos de mote (trigo cocido)
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100cc. de leche líquida semi descremada
  • 60 gramos de leche en polvo
  • 1 rama de canela
  • canela en polvo
  • hojas de menta para decorar

Instrucciones

  • En una olla poner a fuego bajo la mantequilla, agregar el mote y revolver hasta que tome una temperatura alta. Agregar la leche evaporada y rama de canela, llevar hasta que de su primer hervor, incorporar la leche semidescremada, leche en polvo y dar 3 minutos mas de cocción revolviendo constantemente, luego agregar la leche condensada y llevar hasta que nuevamente de el hervor sin dejar de revolver, dar 2 minutos mas de cocción para que tome consistencia. Apagar el fuego.
  • Vaciar a una fuente de loza, alusar con alusa plast y llevar a refrigerador por 4 horas.
  • Servir muy frío, espolvorear con canela molida y decorar con hojas de menta, acompañe de un vino late harvest frío, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...