MOTE FRÍO TRES LECHES
Bárbara TorresIngredientes
- 300 gramos de mote (trigo cocido)
- 20 gramos de mantequilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 100cc. de leche líquida semi descremada
- 60 gramos de leche en polvo
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- hojas de menta para decorar
Instrucciones
- En una olla poner a fuego bajo la mantequilla, agregar el mote y revolver hasta que tome una temperatura alta. Agregar la leche evaporada y rama de canela, llevar hasta que de su primer hervor, incorporar la leche semidescremada, leche en polvo y dar 3 minutos mas de cocción revolviendo constantemente, luego agregar la leche condensada y llevar hasta que nuevamente de el hervor sin dejar de revolver, dar 2 minutos mas de cocción para que tome consistencia. Apagar el fuego.
- Vaciar a una fuente de loza, alusar con alusa plast y llevar a refrigerador por 4 horas.
- Servir muy frío, espolvorear con canela molida y decorar con hojas de menta, acompañe de un vino late harvest frío, disfrute.
