OSSOBUCO CON PASTELERA DE CHOCLO
Una excelente alternativa para almuerzo de fin de semana
Vicente Aliocha Yáñez ParodiIngredientes
- 500 gramos de choclo en grano congelado
- 1 rama de albahaca
- ½ cebolla
- 4 trozos de ossobuco de vacuno
- 100 gramos de harina
- 500 cc. de vino Carménère Gato
- 1 litro de aceite
- 100 gramos de azúcar
- Sal
- Pimienta negra molida
Instrucciones
- En una licuadora, muela el choclo, la cebolla y la albahaca hasta obtener una crema suave.
- Coloque esta crema de choclo en una olla, agréguele azúcar y cocine a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta que esté cocida, resérvela.
- Condimente el ossobuco con sal, pimienta y páselo por harina.
- Luego séllelo por ambos lados en una olla con una lámina de aceite previamente calentado.
- Apague con el vino Carménère y agregue agua fría hasta cubrir la carne, y cocine durante una hora y media a fuego bajo hasta que la carne esté blanda.
- Sírvala con la pastelera de choclo y decore con la albahaca fresca.