OSSOBUCO CON PASTELERA DE CHOCLO | Receta
 
 

OSSOBUCO CON PASTELERA DE CHOCLO

Una excelente alternativa para almuerzo de fin de semana

Vicente Aliocha Yáñez Parodi

Ingredientes

  • 500 gramos de choclo en grano congelado
  • 1 rama de albahaca
  • ½ cebolla
  • 4 trozos de ossobuco de vacuno
  • 100 gramos de harina
  • 500 cc. de vino Carménère Gato
  • 1 litro de aceite
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Instrucciones

  • En una licuadora, muela el choclo, la cebolla y la albahaca hasta obtener una crema suave.
  • Coloque esta crema de choclo en una olla, agréguele azúcar y cocine a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, revolviendo constantemente hasta que esté cocida, resérvela.
  • Condimente el ossobuco con sal, pimienta y páselo por harina.
  • Luego séllelo por ambos lados en una olla con una lámina de aceite previamente calentado.
  • Apague con el vino Carménère y agregue agua fría hasta cubrir la carne, y cocine durante una hora y media a fuego bajo hasta que la carne esté blanda.
  • Sírvala con la pastelera de choclo y decore con la albahaca fresca.
 

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