PAILA MARINA | Receta
 
 

PAILA MARINA

La mejor forma de disfrutar todos los sabores de nuestro mar

Cristián Pereda

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 50 gramos de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 5 gramos de chascu
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almejas
  • 12 choritos
  • 12 machas o navajuelas
  • 250 gramos de camarones ecuatorianos 36/40
  • 4 locos cocidos
  • 100 gramos de sierra ahumada
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 250 ml. de vino Sauvignon Blanc Gato
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino

Instrucciones

  • Lave los mariscos crudos en abundante agua (choritos, almejas, machas o navajuelas).
  • Corte en pequeños cubos (brunoise) el tomate, el apio, el ajo, la zanahoria y el pimentón rojo.
  • Sofría las verduras en una olla con una lámina de aceite, luego incorpore las hojas de chascu para aromatizar la preparación.
  • Cueza las verduras a fuego lento por un periodo de 5 minutos, luego añadir sal, pimienta y comino a gusto.
  • Agregue el caldo de pescado, 250 ml. de vino Gato Sauvignon Blanc y los mariscos crudos (choritos, almejas, machas o navajuelas).
  • Espere unos 10 minutos hasta llegar a punto de ebullición.
  • Incorpore los camarones, los locos y la sierra ahumada, deje a fuego mínimo por 5 minutos y luego sírvalo en pocillo de greda.
  • Decore con láminas de limón y hojas de cilantro.
 

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