PALMERITAS CASERAS | Receta
 
 

PALMERITAS CASERAS

Si va de paseo a la playa, no olvide estas palmeritas

Vino Gato

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 300 gramos de margarina de hoja para empaste
  • 50 gramos de margarina de horneo
  • 275 cc. de agua
  • 100 gramos de azúcar

Instrucciones

  • Haga una especie de corona con la harina, en el centro ponga la sal, el agua y la margarina de horneo hasta conseguir una mezcla suave y lisa que debemos dejar reposar durante 30 minutos.
  • Transcurrida la media hora, moldee la margarina de empaste dentro de una bolsa transparente, de forma rectangular, plana y de 1 centímetro de grosor, déjela durante 10 minutos en el refrigerador.
  • Luego estire la masa de la forma de la margarina (rectangular) 2 centímetros más grande que el empaste, cubrir completamente, doblar en forma de libro juntando los bordes de la masa y dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador.
  • Para comenzar a hacer los dobles, dele una vuelta doble (doble los extremos hacia la mitad y esa mitad por la mitad nuevamente) y deje reposar por 10 minutos.
  • Luego estirar nuevamente la masa doblando un extremo hasta un tercio de la masa y doblar hasta juntar el otro extremo (dobles simple, tríptico). Deje reposar por 10 minutos más en refrigerador.
  • Vuelva a estirar y realizar nuevamente un dobles doble, refrigerar de forma rectangular y estirar hasta obtener un grosor de medio centímetro de espesor.
  • Espolvoree la mesa de trabajo con azúcar y ponga la masa sobre ella pasando un uslero suavemente por encima, para conseguir que el azúcar se adhiera.
  •  Ahora comience a enrollar el hojaldre desde ambos lados hacia el centro tratando de dar 3 vueltas en cada rollo por lado (como si fuera un brazo de reina por cada lado y unidos al centro).
  • Finalmente corte la tira de 1 cm de espesor y disponga sobre lata de horno ordenadas, y cocine a 210°C por 12 min aproximadamente.
  • Es importante incorporar vapor al horno para ayudar a abrir las capas de la masa.
  • Cuando estén listas por un lado, levemente caramelizada, de la vuelta y horneé 2 minutos más.
  • Retire del horno y deje enfriar.
 

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