PAN AMASADO | Receta
 
 

PAN AMASADO

Acompáñelo con una rica once o un pebre cuchareado

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 120 gamos de manteca
  • 550 cc. de agua tibia
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar granulada

Instrucciones

  • En un bol haga un volcán con la harina, agregue la sal por la orilla, el azúcar y levadura en el centro, la manteca derretida y el agua tibia, y forme una masa suave y homogénea.
  • Amase la masa durante 10 minutos aproximadamente para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad de la masa).
  • Tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Haga un rollo con la masa y divídala en 10 partes iguales o divida la masa en porciones iguales con ayuda de una pesa.
  • Tome cada porción de masa y trabájela formando una bola lo más lisa posible (ovillar).
  • Ponga cada bola en una lata o placa enmantecada y espolvoreada con harina.
  • Aplaste la bola con la palma de la mano y pínchela con un tenedor unas tres veces por cada pan, repita lo mismo con las demás bolas.
  • Cuando las termine todas, tape el pan con un paño limpio durante 15 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, pinte los panes con una yema de huevo mezclada con gotas de leche o agua fría (dora).
  • Lleve los panes al horno precalentado a 180°C. durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el pan esté dorado en la superficie.
  • Sirva y deguste el pan caliente con materia grasa.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Valentina Hernández
4 Sep, 2022

Excelente receta!

Ingrid
31 Ago, 2022

Años buscando que el pan me quede esponjosito y al fin lo logré con esta receta, muchas gracias

Mario Zuñiga
22 Ago, 2022

Sigo todos los pasos y la masa me queda dura, no sé porqué?

Artibaliz
18 Ago, 2022

Muy buena receta, ojala me quede como se ve en la receta.

Teresa Angélica Camiletti Aguilera
3 Jul, 2022

Muy buena la receta

José Martínez schoenffeldt
16 Jun, 2022

Que rico es aser este pan y comerlo con mantequilla gracias saludo a todo Chile desde Perú

Daniel Guerra
24 May, 2022

Por fin una receta de verdad!! muchas gracias por compartir.

Yulixza
15 May, 2022

Muchas gracias 10/10 la receta muy rica

Daniela
24 Abr, 2022

Gracias a eata receta, quedé como reina.

En respuesta a Jorge.

Gato
17 Feb, 2022

We can try! PAN AMASADO Accompany it with a tasty "once" or "pebre cuchareado". INGREDIENTS: 1 kilo of flour 120 grams of lard 550 cc. of warm water 20 grams of salt 10 grams of dry yeast 1 teaspoon granulated sugar INSTRUCTIONS In a bowl, make a volcano with the flour, add the salt around the edge, the sugar and yeast in the center, the melted butter and the warm water, and form a smooth and homogeneous dough. Knead the dough for about 10 minutes to develop gluten (elasticity of the dough). Cover the dough and let it rest for 10 minutes. Make a roll with the dough and divide it into 10 equal parts or divide the dough into equal portions with the help of a weight. Take each portion of dough and work it into a ball as smooth as possible (ovillar). Place each ball in a buttered tin or plate sprinkled with flour. Flatten the ball with the palm of your hand and prick it with a fork about three times for each loaf, repeat the same with the other balls. When you have finished them all, cover the bread with a clean cloth for 15 minutes. Once the time has elapsed, brush the loaves with egg yolk mixed with drops of milk or cold water (dora). Bake the loaves in a preheated oven at 180°C. for approximately 20 minutes or until the bread is golden brown on the surface. Serve and enjoy the bread warm with fat.

Jorge
17 Feb, 2022

In English please!

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER