PAN AMASADO | Receta
 
 

PAN AMASADO

Acompáñelo con una rica once o un pebre cuchareado

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 120 gamos de manteca
  • 550 cc. de agua tibia
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar granulada

Instrucciones

  • En un bol haga un volcán con la harina, agregue la sal por la orilla, el azúcar y levadura en el centro, la manteca derretida y el agua tibia, y forme una masa suave y homogénea.
  • Amase la masa durante 10 minutos aproximadamente para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad de la masa).
  • Tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Haga un rollo con la masa y divídala en 10 partes iguales o divida la masa en porciones iguales con ayuda de una pesa.
  • Tome cada porción de masa y trabájela formando una bola lo más lisa posible (ovillar).
  • Ponga cada bola en una lata o placa enmantecada y espolvoreada con harina.
  • Aplaste la bola con la palma de la mano y pínchela con un tenedor unas tres veces por cada pan, repita lo mismo con las demás bolas.
  • Cuando las termine todas, tape el pan con un paño limpio durante 15 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, pinte los panes con una yema de huevo mezclada con gotas de leche o agua fría (dora).
  • Lleve los panes al horno precalentado a 180°C. durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el pan esté dorado en la superficie.
  • Sirva y deguste el pan caliente con materia grasa.
 

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