PANCAO | Receta
 
 

PANCAO

Un sabor que llega directo desde Chiloé

Victor Hugo Vargas Navarro

Ingredientes

  • 4 hallullas
  • Mayonesa
  • Para el milcao: 1 kilo de papas peladas y cocidas
  • 1 kilo de papas crudas ralladas y estrujadas
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal

Instrucciones

  • Para el Milcao: Pele las papas y colóquelas a cocer a partir de agua fría.
  • Una vez cocidas, cuele, muela, enfríe y reserve.
  • Pele y ralle las papas crudas en forma de tiras y ponga en un paño para estrujar todo su líquido o lo más posible.
  • Mezcle las dos variedades de papas (puré y rallada cruda), añada la manteca derretida fría, la sal y mezcle bien.
  • Forme una especie de hamburguesas y colóquelas en una fuente para horno enaceitada y lleve al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos, o fríalas en una sartén con una lámina de aceite.
  • Montaje: Abra la hallulla y caliéntela, unte con mayonesa y coloque el milcao.
  • Cubra con la otra mitad y sirva caliente.
 

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