PANTRUCAS A LA CHILENA | Receta
 
 

PANTRUCAS A LA CHILENA

No hay como unas pantrucas para un almuerzo en familia

Sandra Verónica Gallo Díaz

Ingredientes

  • Para el caldo: 1/2 kilo de huesos carnudos para cazuela
  • 1/2 cebolla
  • 600 gramos de papa
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1/2 pimentón verde
  • 1 atado de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Aceite de maravilla
  • Para la masa: 300 gramos de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • Sal

Instrucciones

  • Masa pantrucas:
  • Coloque la harina en un bol seco, luego agregue el aceite, sal y agua tibia necesaria para formar una masa suave y homogénea.
  • Una vez lista cubra con un paño y deje reposar por 10 minutos.
  • Estire la masa dejándola de un espesor delgado.
  • Luego corte cuadrados de 2 centímetros y reserve.
  • Corte la cebolla, pimentón y ajo en cuadritos pequeños (brunoise) y reserve.
  • Ralle una zanahoria y reserve.
  • Coloque en una olla una lámina de aceite, caliente y agregue los huesos para dorarlos levemente.
  • Luego ponga todas las verduras picadas, condimente con los aliños.
  • Cubra con agua caliente todos los alimentos y cocine por 35 minutos.
  • Corte las papas en gajos o dientes (8 partes iguales de cada papa).
  • Una vez completado el tiempo de cocción, agregue las papas y cueza por 15 minutos más.
  • Luego agregue las masas y siga cociendo por 3 minutos más.
  • Apague el fuego, agregue los huevos semi batidos y sirva con cilantro picado finamente (chiffonade).
 

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COMENTARIOS





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Leandro
22 May, 2023

Me acuerdo de mi madre en días de lluvia quedándome en casa acostado con un plato de pantrucas y lloviendo afuera . Ahora hago lo mismo con mis hijos pequeños ya que no tengo a.mi madre para ir por un regaloneo

 
 
 
 
 
 

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