PAPA RELLENA
Erwin Marcos RomaníIngredientes
- Para la masa:
- 1/2 kg. de harina
- 1/2 kg. de papas
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 1/2 kg. de carne molida
- 2 unidades de cebollas medianas
- sal
- orégano
- sal a gusto
- aceite para freír
Instrucciones
- Ponga a cocer las papas a partir de agua fría, una vez cocidas múelalas y déjelas enfriar. Pique las cebollas en brunoise, es decir en cuadros pequeños. En una olla con agua hervida pase la cebolla y amortíguela durante 3 minutos, luego cuélela, déjela estilar y resérvela.
- En la misma olla pero sin agua esta vez, coloque una lámina de aceite de maravilla, caliente y fría la carne molida, aliñe con sal, orégano y pimienta negra molida, luego agregue la cebolla y déjela cocer durante 10 minutos, apague el fuego, enfríe y reserve.
- Prepare la masa con la papa molida, huevo y harina, condimente con sal y forme una masa homogénea, divida la masa en bolas de igual tamaño, apriete cada bola muy bien en sus manos para que quede más compacta, hunda la masa en el centro y coloque una porción de pino, luego cúbrala con la masa y forme una especie de hamburguesa pero ovalada y más gorda en el centro.
- Para freír, ponga a calentar en una sartén aceite hondo para que logre cubrir las papas rellenas. Cuando el aceite llegue a 180°C póngalas a freír hasta que estén doradas por ambos lados, luego retírelas, estílelas en papel absorbente y sírvalas calientes, acompañe de una ensalada fresca a base de lechuga y acompañe de un buen vino tinto Gato, disfrute.
