PAPAS RELLENAS | Receta
 
 

PAPAS RELLENAS

Porque no hay nada más versátil que este tubérculo

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de papas 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo crudo
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gramos de carne molida
  • 50 gramos de harina
  • 16 pasas rubias
  • 8 aceitunas negras sin cuezco (carozo)
  • Sal
  • Aceite de maravilla
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

Instrucciones

  • Lave y pele las papas y póngalas a cocer enteras en una olla a partir de agua fría y sin sal.
  • Déjelas cocinar durante 22 minutos.
  • Una vez cocidas, retire la olla del fuego, déjelas enfriar, retírelas del agua y muélalas como un puré.
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo picados en cuadros pequeños (brunoise).
  • Condimente con sal, pimienta y orégano, y fría durante 3 minutos.
  • Luego agregue la carne molida, siga friendo y rectifique sabor.
  • Retire del fuego, deje enfriar y reserve.
  • Una vez listo el puré agregue la sal y las 2 yemas de huevo.
  • Mezcle la masa sin trabajar de manera que quede uniforme y compacta y prepárese para armar las papas rellenas.
  • Ponga harina en una bandeja plana y el huevo crudo semi batido y aliñado con sal en un bol.
  • Divida el puré con las manos enharinadas en 8 partes iguales y forme bolitas con cada parte apretándolas bien para que quede la masa compacta.
  • Luego haga un hueco en el centro de la bola y ponga una porción de pino, 2 pasas, 1 aceituna y un ¼ de huevo duro, y cierre la bola llevándola a su forma inicial.
  • Presiónela con las manos (como una croqueta) de manera que no se vea ni se salga el relleno.
  • Deje la papa en una lata o budinera y repita lo mismo con las otras porciones.
  • Una vez rellenas todas las porciones, páselas por harina y luego por huevo semi batido y fríalas por ambos lados en aceite hondo caliente a 180°C. durante 2 a 3 minutos o hasta que están doradas.
  • Se recomienda no freír más de 2 unidades a la vez ya que el aceite pierde mucha temperatura.
  • Retire las papas del aceite, póngalas en papel absorbente y sírvalas frías o calientes acompañadas de una ensalada fresca de vegetales.
 

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