PASTA DE AJÍ CASERA | Receta
 
 

PASTA DE AJÍ CASERA

Marcelo Cifuentes

Ingredientes

  • 1 kg. de ají verde
  • 100 gr. de ají cacho cabra seco y ahumado
  • 100 gr. de ají puta madre seco
  • 1 pimentón morrón verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 250 cc. de aceite de oliva o maravilla
  • 200 cc. de vinagre blanco de vino
  • sal a gusto
  • pimienta negra molida
  • semillas de cilantro
  • 3 frascos de vidrio de 350 ml.

Instrucciones

  • Lavar los ajíes, partirlos por la mitad y retirar sus semillas. Lavar el morrón, partirlo por la mitad y retirar las semillas.
  • Esterilización de los frascos. Coloque los frascos y sus respectivas tapas en una olla y cubra los frascos con agua fría, lleve a ebullición. Una vez hervida el agua, deje hervir por 15 minutos para la esterilización de los frascos. Una vez completado el tiempo, retire los frascos y tapas con la ayuda de una pinzas o tenazas y deje sobre un paño limpio boca abajo.
  • Calentar una olla y agregar 50 cc. de aceite, agregar los ajos pelados enteros y freír por 3 minutos sin quemar los ajos. Una vez listos los ajos agregue los demás ingredientes, ajíes, morrón, vinagre, sal, pimienta negra molida, semillas de cilantro, 50 cc. de más aceite y llevar a ebullición, cueza por 25 minutos a fuego bajo con la olla tapada. de estar muy seco agregue un poco de agua, revuelva cada 7 minutos, rectifique el sabor.
  • Una vez completado el tiempo lleve la mezcla caliente a una licuadora y licúe bien la mezcla por lo menos durante 3 minutos, agregue el saldo de aceite y llene los frascos no hasta la superficie del frasco unos 5 mm. antes de la superficie y tape el frasco, coloque el frasco boca abajo en algún lugar de su cocina y déjelo así hasta el otro día.
  • Al otro día ya puede guardar los frascos en alguna despensa de su cocina, el frasco al dejarlo boca abajo queda sellado y seguro para el consumo del alimento. Una vez abierto el frasco guardar en el refrigerador. Sirva para acompañar comidas de su gusto, como aliño de algunas preparaciones o para salsas de tablas, quesos y un buen vino tino Gato, disfrute.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...