EL PASTEL DE EL REY DEL PASTEL DE CHOCLO
Cada librillo de greda concentra los mejores sabores del verano de este plato
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Autor: El rey del pastel de Choclo / Myriam RíosIngredientes
- 6 unidades de choclo chileno o medio kilo de pastelera congelada
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pechuga de pollo
- 8 unidades de aceitunas
- 8 unidades de pasas
- 4 unidades de huevo
- 250 gramos de carne molida
- 100 gramos de azúcar granulada
- 40 gramos de mantequilla
- 300 cc de leche líquida
- 60 cc. de aceite de maravilla
- sal a gusto
- pimienta negra molida
- ají de color
- orégano
- 1 rama de albahaca fresca
Instrucciones
- Pino: picar ajo y cebolla en brunoise, o sea en cuadros pequeños, en una olla calentar aceite y freír la cebolla junto con el ajo, agregar la carne molida y condimentar con sal, pizca o sea lo que se puede tomar entre los dedos pulgar e índice de pimienta negra molida, ají de color y orégano, seguir friendo y rectificar el sabor. Apagar el fuego, reservar.
- Cocer los huevos a partir de agua fría, cuando el agua hierva dar 10 minutos de cocción, retirar enfriar en agua y pelar, reservar. En una olla cocer el pollo en agua con sal durante 40 minutos, apagar fuego trozar el pollo y resevar.
- Pastelera: Si son choclos chilenos rallar o picar y licuar en juguera, otra opción también es usar choclo rallado congelado o pastelera que de igual forma se debe cocer. En cualquier de las tres opciones el paso es el siguiente: En una olla calentar una lámina de aceite, freír cebolla y ajo picados en brunoise, o sea en cubos pequeños, seguir friendo y agregar cualquiera de las 3 opciones elegida, agregar la pasta de choclo a la olla, mezclar con la fritura de cebolla, ajo, condimentar con sal y azúcar granulada a gusto, revolver constantemente con una cuchara de madera, no se puede dejar de revolver puesto que se pega en el fondo de la olla pudiéndose quemar, así debe estar hasta que la pastelera hierva, lo notara pues aparecen burbujas tipo globo en la superficie, baje el fuego y dé cocción por 25 minutos más, agregue mantequilla y si ve que se seca mucho la pastelera agregue leche líquida, debe tener textura suave como un puré, una vez completado el tiempo agregue la albahaca picada en chiffonade, o sea en tirar delgadas y finas, apague el fuego y reservar.
- Armado: en una budinera coloque el pino de carne, enseguida parta los huevos en cuartos, o sea en cuatro partes iguales y disponga sobre el pino, haga lo mismo con la pechuga de pollo porcionada y distribuya sobre el pino, distribuya las aceitunas y pasas. cubra con la pastelera de choclo empareje y espolvoree azúcar granulada en la superficie, lleve a horno muy caliente a gratinar, o sea a dorar en la superficie por el tiempo que sea necesario, dependerá de la calidad del fuego, aproximadamente 12 minutos, retire y sirva caliente, disfrute.