PASTEL DE CHOCLO EN MASA | Receta
 
 

PASTEL DE CHOCLO EN MASA

Lo más rico del pastel de choclo, en esta diferente preparación

Vino Gato

Ingredientes

  • Relleno: 10 choclos grandes
  • 10 hojas de albahaca
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 gramos de mantequilla o manteca
  • 4 presas de pollo (trutro o pechuga)
  • 50 gramos de pasas
  • 60 gramos de aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Ají de color
  • Masa: 1/2 kilo de harina sin polvos
  • Sal
  • 60 gramos de manteca o mantequilla

Instrucciones

  • Limpie y desgrane los choclos, luego muélalos junto con la albahaca.
  • Para preparar el relleno cueza las presas de pollo en agua con sal.
  • Por otro lado, haga un sofrito con cebolla y ajo picado en cuadritos (brunoise) y condimente con sal, pimienta y ají de color.
  • Luego agregue la carne molida y siga friendo, rectifique condimentos y reserve.
  • Cueza los huevos por 11 minutos a partir de agua fría.
  • En una olla coloque el choclo molido, junto con la albahaca y cueza 30 minutos aproximadamente a fuego medio, revolviendo en forma constante con la ayuda de una paleta de madera.
  • Condimente con sal, mantequilla y un poco de azúcar si lo desea.
  • Para la masa ponga la harina en un bol formando un volcán al centro, agregue la manteca derretida, media cucharadita de sal y un poco de agua tibia hasta que quede una masa homogénea y suave.
  • Tape la masa con un paño o alusa plast y dejar reposar por 10 minutos.
  • Montaje: Una vez lista la masa, usleree dejándola de un espesor de 3 milímetros aproximadamente.
  • Corte, con la ayuda de un plato, discos de 22 centímetros de diámetro aproximadamente, coloque los discos sobre pocillos redondos para horno o timbales enmantequillados y pinte con yema de huevo diluido con gotas de agua fría o leche (dorar).
  • Doble formando 4 esquinas y así nos van quedando nuestros pocillos de masa.
  • Hornee por 5 minutos a 180°C, luego retire del horno y desmolde de los pocillos.
  • Comience el llenado de éstos colocando el pino de carne molida, los trozos de pollo, huevos duros cortados, aceitunas, pasas y finalmente la pasta de choclo cocido y espolvoree azúcar encima.
  • Lleve a horno a180°C por 15 minutos, para gratinar, retire del horno y sirva caliente.
 

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