PASTEL DE CHOCLO EN MASA
Lo más rico del pastel de choclo, en esta diferente preparación
Vino GatoIngredientes
- Relleno: 10 choclos grandes
- 10 hojas de albahaca
- 1/2 kilo de carne molida
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- 50 gramos de mantequilla o manteca
- 4 presas de pollo (trutro o pechuga)
- 50 gramos de pasas
- 60 gramos de aceitunas negras
- Sal
- Pimienta negra molida
- Ají de color
- Masa: 1/2 kilo de harina sin polvos
- Sal
- 60 gramos de manteca o mantequilla
Instrucciones
- Limpie y desgrane los choclos, luego muélalos junto con la albahaca.
- Para preparar el relleno cueza las presas de pollo en agua con sal.
- Por otro lado, haga un sofrito con cebolla y ajo picado en cuadritos (brunoise) y condimente con sal, pimienta y ají de color.
- Luego agregue la carne molida y siga friendo, rectifique condimentos y reserve.
- Cueza los huevos por 11 minutos a partir de agua fría.
- En una olla coloque el choclo molido, junto con la albahaca y cueza 30 minutos aproximadamente a fuego medio, revolviendo en forma constante con la ayuda de una paleta de madera.
- Condimente con sal, mantequilla y un poco de azúcar si lo desea.
- Para la masa ponga la harina en un bol formando un volcán al centro, agregue la manteca derretida, media cucharadita de sal y un poco de agua tibia hasta que quede una masa homogénea y suave.
- Tape la masa con un paño o alusa plast y dejar reposar por 10 minutos.
- Montaje: Una vez lista la masa, usleree dejándola de un espesor de 3 milímetros aproximadamente.
- Corte, con la ayuda de un plato, discos de 22 centímetros de diámetro aproximadamente, coloque los discos sobre pocillos redondos para horno o timbales enmantequillados y pinte con yema de huevo diluido con gotas de agua fría o leche (dorar).
- Doble formando 4 esquinas y así nos van quedando nuestros pocillos de masa.
- Hornee por 5 minutos a 180°C, luego retire del horno y desmolde de los pocillos.
- Comience el llenado de éstos colocando el pino de carne molida, los trozos de pollo, huevos duros cortados, aceitunas, pasas y finalmente la pasta de choclo cocido y espolvoree azúcar encima.
- Lleve a horno a180°C por 15 minutos, para gratinar, retire del horno y sirva caliente.