PASTEL DE CHOCLO RECETA DE MI TATA | Receta
 
 

PASTEL DE CHOCLO RECETA DE MI TATA

Paulina Godoy

Ingredientes

  • 6 choclos humeros
  • 20 hojas de albahaca
  • 1/2 pimentón verde
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • pasas rubias y aceitunas a su gusto
  • sal
  • pimienta negra molida
  • ají de color
  • 1 pechuga de pollo
  • 30 cc. de aceite de maravilla
  • 40 gramos de manteca
  • azúcar granulada a su gusto.

Instrucciones

  • Pastelera: Corte los granos del choclo y licúelos en una juguera agregando la albahaca y el pimentón. Licúe muy bien. Caliente la olla, agregue la manteca y la mezcla de choclo. Lleve a ebullición siempre revolviendo la mezcla y una vez que haya hervido, baje el fuego y cocine lentamente durante 35 minutos, nunca dejar de revolver, aliñe con sal y azúcar granulada a su gusto, una vez completado el tiempo, apague el fuego y reserve.
  • El pino: En un sartén agregue una lámina de aceite, calíentelo y agregue la cebolla cortada en brunoise, es decir en cuadros pequeños, fría bien y condimente con sal, pimienta negra molida y ají de color, agregue la carne molida y siga friendo durante 3 minutos más, rectifique sabor, apague el fuego y reserve.
  • Cocer: En una olla con agua fría coloque los huevos y lleve a ebullición, una vez hervida el agua cueza durante 10 minutos, retire los huevos, pélelos y resérvelos. En una olla cueza el pollo a partir de agua hirviendo, condimente con sal y pimienta negra molida, dejar cocer por 50 minutos, retire tape la olla y reserve.
  • Armado: En una budinera para horno o en pocillos de greda, distribuya el pino, sobre el pino coloque las aceitunas, pasas, pollo cortado en tamaños pequeños o a su gusto y los huevos duros cortados en cuatro partes, cubra con la pastelera de choclo, empareje la mezcla y espolvoree azúcar granulada.
  • Cocción: Lleve a horno precalentado a 200°C durante 15 minutos aproximadamente, dependerá de la temperatura que alcance su horno, verifique que la cubierta del pastel este dorada, retírelo y déjelo reposar durante 10 minutos para que el pastel se apriete un poco, porcione, sirva caliente y acompañe de ensalada chilena, pebre y un buen vino tinto Gato, disfrute.
 

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