PASTEL DE CHOCLO | Receta
 
 

PASTEL DE CHOCLO

Una de las preparaciones favoritas de nuestra cocina típica

Vino Gato

Ingredientes

  • 6 choclos chilenos
  • 4 presas de pollo
  • 150 gramos de posta de vacuno molida o picada
  • 30 gramos de azúcar granulada
  • 2 cebollas
  • 1 taza de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 8 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 8 pasas rubias
  • 20 gramos de mantequilla
  • Aceite de maravilla
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 manojo pequeño de albahaca

Instrucciones

  • En una sartén, caliente una lámina de aceite, agregue la cebolla y el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) y fríalos durante 3 minutos.
  • Luego agregue la carne (molida o picada) y condimente con sal, pimienta y comino.
  • Incorpore las pasas y siga friendo durante 7 minutos más.
  • Ponga a cocer el pollo durante 30 minutos en agua hervida con sal y, si desea, verduras para darle mejor sabor.
  • Pasado el tiempo retire el pollo y resérvelo.
  • Pele y limpie los choclos, luego desgránelos y muélalos en la juguera junto con las hojas de albahaca o, si desea, rállelos con un rallador manual.
  • Mezcle el puré de choclo obtenido con la leche, la sal y el azúcar.
  • Luego ponga la mezcla del choclo en una olla y llévelo a cocer aproximadamente durante 35 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se pegue la pastelera en el fondo de la olla.
  • Pasado el tiempo, apague el fuego y resérvelo.
  • En una budinera apta para el horno o en lebrillos de greda individuales previamente enmantequillados, distribuya el pino, las presas de pollo, las aceitunas y los huevos.
  • Luego cubra todo con la pastelera de choclo y espolvoree encima azúcar granulada.
  • Lleve el pastel al horno precalentado a 200°C. durante 12 minutos (gratinar).
  • Cuando esté listo retírelo y sírvalo caliente decorado con hojas de albahaca.
 

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