PASTEL DE CHOCLO | Receta
 
 

PASTEL DE CHOCLO

Una de las preparaciones favoritas de nuestra cocina típica

Vino Gato

Ingredientes

  • 6 choclos chilenos
  • 4 presas de pollo
  • 150 gramos de posta de vacuno molida o picada
  • 30 gramos de azúcar granulada
  • 2 cebollas
  • 1 taza de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 8 aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • 8 pasas rubias
  • 20 gramos de mantequilla
  • Aceite de maravilla
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 manojo pequeño de albahaca

Instrucciones

  • En una sartén, caliente una lámina de aceite, agregue la cebolla y el ajo picado en cuadros pequeños (brunoise) y fríalos durante 3 minutos.
  • Luego agregue la carne (molida o picada) y condimente con sal, pimienta y comino.
  • Incorpore las pasas y siga friendo durante 7 minutos más.
  • Ponga a cocer el pollo durante 30 minutos en agua hervida con sal y, si desea, verduras para darle mejor sabor.
  • Pasado el tiempo retire el pollo y resérvelo.
  • Pele y limpie los choclos, luego desgránelos y muélalos en la juguera junto con las hojas de albahaca o, si desea, rállelos con un rallador manual.
  • Mezcle el puré de choclo obtenido con la leche, la sal y el azúcar.
  • Luego ponga la mezcla del choclo en una olla y llévelo a cocer aproximadamente durante 35 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se pegue la pastelera en el fondo de la olla.
  • Pasado el tiempo, apague el fuego y resérvelo.
  • En una budinera apta para el horno o en lebrillos de greda individuales previamente enmantequillados, distribuya el pino, las presas de pollo, las aceitunas y los huevos.
  • Luego cubra todo con la pastelera de choclo y espolvoree encima azúcar granulada.
  • Lleve el pastel al horno precalentado a 200°C. durante 12 minutos (gratinar).
  • Cuando esté listo retírelo y sírvalo caliente decorado con hojas de albahaca.
 

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COMENTARIOS





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En respuesta a Mafalda Tamborino.

Gato
10 Apr, 2024

¡👏🍷Gracias a Ud!

Mafalda Tamborino
30 Mar, 2024

Muchas gracias por la receta

Lena
17 Mar, 2024

Pastel de choclo

Alejandra Barahona
14 Feb, 2024

Hola! Lei su receta, y hago el pastel muy parecido, pero sin leche. Uds que saben más, por qué se me desarma y desparrama todo al servirlo? (lo hago en budinera familiar) hay otras recetas que he leido que le ponen huevo a la pastelera para que cuaje, pero no me tinca. Les agradecería mucho si me pueden ayudar. Saludos

ana troncoso
14 Feb, 2024

No es primera vez que uso sus recetas y feliz siempre respetando los tiempos y los ingredientes, la familia contenta. gracias. gracias.

Carola
10 Feb, 2024

Muy buena explicación de la receta, la hare hoy, espero me quede buena.

Luisa Abarca
10 Feb, 2024

Muchas gracias, excelente receta.

Mario Contreras
29 Jan, 2024

Me pareció interesante su receta de pastel de choclo, la prepararé para mi familia y les cuento.

Luis
26 Jan, 2024

Me gusta esta receta

Angélica
18 Jan, 2024

Felicitaciones por tan excelente receta y muy fácil la explicación de preparación...sigan adelante y muchos saludos. Gracias.

Nora
23 Dec, 2023

Ésta receta la haré para navidad !! Gracias por compartirla!! Será una Navidad muy Chilena.

cuisinedumboa.com
25 Jun, 2023

El pastel de choclo es un plato muy refinado que te alejará de tus gratinados habituales. Un plato muy completo, original y amable.

Marisa de la noi
22 May, 2023

Me parece maravillosa y muy claramente explicada. Gracias

dancy
23 Mar, 2023

hola te comparto la receta

Mónica Esquivel
18 Feb, 2023

Me gustó mucho como esta explicado super fácil gracias

Rosenda Araya
6 Feb, 2023

Muy rico el pastel de choclo y muy buena reseta para principiantes muy Fasil

Ricardo
29 Jan, 2023

Expectacular la receta. Muuuuchaaas gracias.

Berta
23 Jan, 2023

Me encanto la receta. Es bueno refrescar la memoria Muchas gracias

David
5 Jan, 2023

Muy rico

Berta
2 Jan, 2023

Muy exquisitas sus recetas

Juan
15 Dec, 2022

Excelente receta Gracias

Gabriela
8 Jun, 2022

La explicación bastante clara y sencilla, lo voy a preparar. Espero que me quede tan bien como el de uds.

Sergio
18 May, 2022

Excelente

Sandra
16 Apr, 2022

Probare a ver como queda ,ya que la receta es la mejor explicada que encontré

Mirza Rodriguez
6 Mar, 2022

Exisito!!!!....no faltó nada. Gracias.

En respuesta a Pilar Bastías.

Gato
16 Feb, 2022

Un Gato Premium Merlot le vendría muy bien. Si quieres saber un poco más sobre cómo maridar tus comidas veraniegas te invitamos a visitar el siguiente link: https://www.tipicochileno.cl/con-que-vino-maridar-tus-comidas-veraniegas/

Pilar Bastías
14 Feb, 2022

Lo más importante, ¿con que vino se recomienda acompañar esta receta?

En respuesta a Marianela.

Gato
7 Feb, 2022

Hola, Marianela! Al ser 4 presas idealmente sería para 4 pasteles, o 4 porciones. Sobre el hueso es a elección personal. ¡Saludos!

Marianela
7 Feb, 2022

La receta no indica para cuantas personas son. Indica 4 presas de pollo, pero no se sabe de qué porte deben ser, o si son con hueso o sin hueso. Agradecería, si me aclaran mis dudas. Muy amable, y saludos Marianela

ERWIN MIQUELES
13 Jan, 2022

Excelente receta, gracias

 
 
 
 
 
 

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