PASTEL DE JAIBA | Receta
 
 

PASTEL DE JAIBA

Disfrute de uno de los platos marinos más sabrosos

Camila Gutiérrez

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de jaiba desmenuzada
  • 8 patas de jaiba
  • 500 gramos de pan de molde
  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 1 taza de vino blanco
  • Ají de color
  • 1 limón
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo

Instrucciones

  • En una fuente condimente la jaiba desmenuzada con jugo de limón, sal y pimienta, y reserve.
  • Por otro lado, licúe el pan de molde con la crema de leche hasta obtener una mezcla suave.
  • Caliente en una olla a fuego medio el aceite y la mantequilla, y cocine la cebolla picada en cuadritos chicos (brunoise) hasta que se dore.
  • Cuando esté lista, incorpore los condimentos ají color, ajo en polvo y orégano, y cocine durante 1 minuto.
  • Agregue la mezcla licuada, revuelva hasta que la salsa hierva y espese.
  • Luego agregue la carne de jaiba, el vino y la leche.
  • Por último, agréguele el queso parmesano.
  • Revuelva todo hasta lograr la consistencia deseada.
  • Termine enmantequillando una fuente, ponga la mezcla y cúbrala con queso parmesano y llévela al horno a temperatura alta, hasta que el pastel esté bien caliente y la cubierta dorada.
  • Decore con las patas de jaiba.
 

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