PASTEL DE PAPAS | Receta
 
 

PASTEL DE PAPAS

Un típico chileno a la hora del almuerzo de fin de semana

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • ¼ kilo de posta
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • 8 aceitunas negras
  • ½ pechuga de pollo
  • 8 pasas rubias
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 taza de leche

Instrucciones

  • Pele, lave y ponga a cocer las papas a partir de agua fría con sal durante 30 minutos.
  • Escúrralas, muélalas y prepare un puré, mézclelo con la mitad de la mantequilla y la leche tibia.
  • Revuélvalo y resérvelo.
  • Por otro lado, pique la carne, la cebolla y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.
  • Luego agregue la carne y condimente con sal y pimienta y siga friendo durante 3 minutos más.
  • Apague el fuego y reserve.
  • En una olla ponga a cocer la pechuga de pollo a partir de agua hirviendo con sal durante 35 minutos.
  • Apague el fuego y reserve.
  • En una budinera apta para el horno, ponga en la base el pino, distribuya los huevos duros cortados en 4 partes iguales (cascos), las aceitunas, las pasas y el pollo cortado en trozos grandes.
  • Luego cubra todo con el puré de papas, empareje y espolvoree encima azúcar granulada.
  • Lleve la budinera al horno caliente a 200°C. durante 20 minutos hasta que la cubierta del pastel este dorada.
  • Retírelo del horno, déjelo reposar durante 5 minutos, porciónelo y sírvalo.
 

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