PERAS AL VINO TINTO | Receta
 
 

PERAS AL VINO TINTO

Peras cocidas en vino y aromatizado con especias.

Valentina Monsalvez

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 botella de vino tinto Gato
  • semillas de anís (a gusto)
  • 3 ramas de canela
  • 1 naranja (zeste en tiras)
  • 600 gr. de azúcar granulada
  • 40 gr. de maicena

Instrucciones

  • Con la ayuda de un pelador de verduras o cuchillo pelamos la pera cuidadosamente manteniendo su forma y dejando el palito de la pera. Le puede hacer una pequeña base para que quede parada en la olla. Otra alternativa es partir las peras por la mitad dejando en una mitad el palito y eliminar las semillas , sin hacerle base se pueden cocer sin problema.
  • En una olla poner el vino tinto Gato, azúcar, semillas de anís, canela en rama, zeste de naranja y llevar a ebullición hasta que se disuelva el azúcar. Colocar las peras, si están enteras que queden paradas la otra opción es echarlas en la olla. Cocer por 45 minutos a fuego suave, revisando y moviendo de vez en cuando, una vez completado el tiempo retirar las peras, enfriar y reservar.
  • Colar el vino y dejarlo en la olla nuevamente a fuego medio, diluir la maicena en un poco de agua fría, incorporar al vino en ebullición y revolver con la ayuda de un batidor cuando hierva nuevamente, baje el fuego y deje cocer por 5 minutos más, enfriar la salsa.
  • Una vez fría coloque una pera por cada pocillo o dos mitades una apoyada sobre la otra, agregue salsa a su gusto, sirva y acompañe de un helado y un buen Gato Selección Dulce borgoña frutilla, disfrute.
 

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