PICARONES | Receta
 
 

PICARONES

Una receta para preparar algo dulce y diferente para tomar once

Vino Gato

Ingredientes

  • 1½ taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 6 cucharadas de zapallo asado (150 gramos)
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Aceite de maravilla para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  • Ponga a asar el zapallo sin piel en el horno a 180°C. durante 30 minutos.
  • Una vez listo muélalo y páselo por un colador.
  • En un bowl coloque 6 cucharadas del puré de zapallo, luego la harina de a poco, la azúcar granulada y la leche.
  • Mezcle con la mano y deje reposar durante 15 minutos cerca de alguna fuente de calor. Una vez completado el tiempo, agregue los polvos de hornear, mezcle y humedezca la mano para formar los picarones.
  • Tome una porción de la mezcla con la mano mojada y hágale un orificio en el centro (anillo).
  • De inmediato vaya friéndolos en una sartén con aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
  • Una vez listos, retírelos y póngalos en papel absorbente. Sírvalos tibios con azúcar flor espolvoreada encima.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Solange
21 May, 2025

Me encantan sus recetas

Vilma
18 Apr, 2024

Me encantan sus recetas. Son muy claras sus explicaciones y eso hace que sea más fácil prepararlas. Muchas gracias