PICARONES | Receta
 
 

PICARONES

Una receta para preparar algo dulce y diferente para tomar once

Vino Gato

Ingredientes

  • 1½ taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 6 cucharadas de zapallo asado (150 gramos)
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Aceite de maravilla para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Instrucciones

  • Ponga a asar el zapallo sin piel en el horno a 180°C. durante 30 minutos.
  • Una vez listo muélalo y páselo por un colador.
  • En un bowl coloque 6 cucharadas del puré de zapallo, luego la harina de a poco, la azúcar granulada y la leche.
  • Mezcle con la mano y deje reposar durante 15 minutos cerca de alguna fuente de calor. Una vez completado el tiempo, agregue los polvos de hornear, mezcle y humedezca la mano para formar los picarones.
  • Tome una porción de la mezcla con la mano mojada y hágale un orificio en el centro (anillo).
  • De inmediato vaya friéndolos en una sartén con aceite hondo caliente a 170°C. durante 3 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
  • Una vez listos, retírelos y póngalos en papel absorbente. Sírvalos tibios con azúcar flor espolvoreada encima.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER