POLLO AL COÑAC DE EL RINCÓN DE LA MAMITA
Es un orgullo poder mantener una receta tan valorada por nuestro público de ayer y de hoy
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Autor: El rincón de la Mamita / Patricia FernándezIngredientes
- 1 unidad de pollo o 4 trutros enteros
- 200 cc de coñac
- 1 litro de vino blanco Gato
- 30 cc de aceite de maravilla
- sal
- aliños a gusto
- canela
- comino
- pimienta negra entera
- laurel
- clavo de olor.
Instrucciones
- Limpie el pollo y porcione en cuartos, o sea en cuatro partes o si prefiere, pueden ser solo trutros de pollo. En una olla coloque una lámina de aceite y caliente, agregue el pollo y dore muy bien. Condimente con sal, pizca de canela, comino, pimienta negra molida, 3 hojas de laurel y 2 clavos de olor, una vez dorado el pollo, agregue el vino gato y agua hasta que cubra el pollo y dé cocción durante 30 minutos a fuego suave.
- Una vez cocido el pollo retire todo el caldo y siga con la olla en el fuego, agregue el coñac y flambear, o sea prender fuego con la ayuda de un fosforo o encendedor, para que el alcohol se queme y el aroma del coñac se impregne en el pollo, al flambear tome la olla con un paño y aleje la cara de la zona de flambeo, antes de que se consuma todo el alcohol, lo notara por que el volumen de la llama a bajado, ahogue el fuego con la tapa de la olla para que quede algo de líquido en el caldo, agregue el caldo de la cocción y cueza por 10 minutos más, sirva caliente acompañado de arroz y papas fritas, disfrute.