POLLO ESCABECHADO A LO YOYA
Daniel MuñozIngredientes
- 4 trutros completos de pollo
- sal
- aliños a su gusto
- pimienta negra y blanca entera
- 4 hojas de laurel
- 2 cebollas
- 4 zanahorias
- 200 cc. de vinagre blanco de vino
- 50 cc. de aceite de maravilla
Instrucciones
- Adobar: Colocar el pollo en un bol, agregar las pimientas, la sal y una lámina de aceite de maravilla se deja reposar por una hora y media, alusado el bol en el refrigerador.
- Cortar la cebolla en aros de 3 a 5 mm. de grosor, la zanahoria en rondell, o sea en tajadas circulares. En una olla a fuego suave colocar el aceite, agregar la mitad de la cebolla, zanahorias y ahora agregar las presas de pollo y el jugo del adobo sin revolver. Continuamos agregando la otra mitad de cebollas y zanahoria, sin revolver la olla, siempre con la olla a fuego suave agregar las hojas de laurel, vinagre y dar cocción por 10 minutos mas, luego agregar el vino blanco Gato sin revolver y dar 1 hora de cocción a fuego suave con la olla tapada.
- Una vez completado el tiempo, rectificar sabor y servir caliente acompañado de arroz, pebre y vino blanco Gato, disfrute.
- Esta preparación se servía frÍo al otro día, es una buena manera de ver, disfrutar y evaluar el resultado.