POLLO ESCABECHADO A LO YOYA | Receta
 
 

POLLO ESCABECHADO A LO YOYA

Daniel Muñoz

Ingredientes

  • 4 trutros completos de pollo
  • sal
  • aliños a su gusto
  • pimienta negra y blanca entera
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 200 cc. de vinagre blanco de vino
  • 50 cc. de aceite de maravilla

Instrucciones

  • Adobar: Colocar el pollo en un bol, agregar las pimientas, la sal y una lámina de aceite de maravilla se deja reposar por una hora y media, alusado el bol en el refrigerador.
  • Cortar la cebolla en aros de 3 a 5 mm. de grosor, la zanahoria en rondell, o sea en tajadas circulares. En una olla a fuego suave colocar el aceite, agregar la mitad de la cebolla, zanahorias y ahora agregar las presas de pollo y el jugo del adobo sin revolver. Continuamos agregando la otra mitad de cebollas y zanahoria, sin revolver la olla, siempre con la olla a fuego suave agregar las hojas de laurel, vinagre y dar cocción por 10 minutos mas, luego agregar el vino blanco Gato sin revolver y dar 1 hora de cocción a fuego suave con la olla tapada.
  • Una vez completado el tiempo, rectificar sabor y servir caliente acompañado de arroz, pebre y vino blanco Gato, disfrute.
  • Esta preparación se servía frÍo al otro día, es una buena manera de ver, disfrutar y evaluar el resultado.
 

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